Sabtu, 10 Juli 2021

Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash Review Time!

Hi, Happy Weekend~

Bagaimana keadaan kalian semua? Semoga sehat-sehat selalu ya, jadi aku udah start wfh lagi semenjak Juni 2021, dikarenakan stress berlebihan muka ku mulai berjerawat dan beruntusan kecil-kecil mulai bermunculan. Aku pun langsung cari-cari product skincare yang kiranya cocok untuk muka ku yg oily and acne-prone skin. Kebetulan aku ingat kak Rachel Vennya pernah mention Scarlett Whitening serum untuk mengobati jerawat, dan aku pun langsung beli untuk cobain langsung. Jadi Scarlet mengeluarkan face care product yang terdiri dari Acne Series, Whitening Facial Wash dan Brightly Ever After series. Kali ini aku beli dua product yaitu Scarlett Facial Wash dan Acne Serum. Selama kurang lebih 3 minggu pemakaian aku bisa bilang bahwa aku suka banget sama hasilnya

Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum


Claim

Scarlett Acne Serum mengandung active ingredients seperti Tea Tree Leaf Water, Salicylic Acid, Jeju Centella Asiatica, Liquorice Extract dan Vitamin C.

Dapat menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit, kemerahan dan iritasi, meregenerasi dan menjaga kulit sensitive tanpa menimbulkan iritasi, membantu memudarkan bekas jerawat dan luka, dengan kandung vit C mencerahkan kulit secara aman dan mengontrol kadar minyak berlebih dikulit.

Packaging

Packaging dari Scarlett Acne Serum ini simple dengan perpaduan warna ungu dan putih. Comes up dengan botol berbentuk pipet dengan isi 15ml. Aku suka banget sama package nya karena safe! Pada box nya sendiri ada kode hologram yang tertera yang bisa kita gunakan untuk verifikasi apakah productnya asli atau palsu melalui website resmi Scarlett Whitening. Packaging nya cukup informative dimana kita bisa menemukan ingredients, cara pemakaian, claim, no BPOM dan juga barcode yang bisa kita scan di website BPOM dan hologram untuk keaslian product.

kalian bisa check expired date dibawah packaging

ada barcode yg bisa kita check keaslian product


Where to Get and Price

Kalian bisa membeli Scarlett Acne Serum di ecommerce kesayangan kalian dengan harga yang affordable di kantong sebesar 75.000

First Impression and Review

Aku suka banget karena di ini non-alcohol dan fragrance free yang mana sangat cocok buat muka ku yang hypersensitive. Aku pakai setiap pagi dan malam dengan meneteskan 2-3 tetes serum, lalu aku usapkan di kedua telapak tangan dan pijit perlahan sampai pelan-pelan diratakan ke kulit wajat. Lalu diamkan beberapa saat sampai meresap. Tekstur dari serum ini cair dan warnanya transparant, menurut ku ngga lengket dan cukup mudah menyerap Ketika dipakaikan. Menurut ku sih ini malah cenderung ngga ada baunya, Oh ya pipet nya juga berfungsi dengan baik, jadi higienis ketimbang menggunakan pump. Overall love the result, aku pakai ini dengan menargetkan jerawat di jidatku dan kurang lebih 3-4 hari jerawat sudah kempes dan ga berbekas loh!

bentuk aplikator pipet

serumnya sendiri cair dan transparant


Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash

Claim

Facial wash ini mengandung Gluthatione, Vit E, Rose Petals, Aloevera.

Gluthatione : meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit.

Vit E : melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

Rose Petals : menyengarkan kulit wajah

Aloevera : menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah

Ingredients

Aqua, Coconut Fatty Acid, Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocomidopropyl, Betaine Ammonium Salt, Aloe Vera, Acrylates Copolymer, Gluthatione, Triisopropanolamne, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA

Packaging

Brightening Facial Wash ini dipacking dengan menggunakan kotak warna pink gradation keunguan. Di kemasan depan terdapat active ingredients, nama dan logo brands. Kemasan nya 100ml. Sementara dibagian belakang terdapat benefits, directions dan ingredients lebih lengkapnya. Untuk packaging dalam nya adalah botol transparent model flip flop yang terbuat dari plastic, karena botolnya berwarna transparent kitaa bisa melihat rose petal dan microbeads di dalam face washnya.

packaging sangat safety karena didalam ada box nya

model flip flop packaging


Where to Get and Price

Scarlett Whitening Facial Wash ini cocok untuk semua tipe jenis kulit dan harganya tetap affordable hanya 75.000 rupiah yang bisa teman-teman beli di online shop kesayangan

First Impression

My first impression adalah wow ini facial washnya cantik banget, ada rose petalnya pula! So unique! Ketika dibuka ga ada bau yang gimana-gimana, ada microbeads yang Ketika kita pakai akan meleleh dan nyaman Ketika dipakai ke kulit wajah. Cara pemakaiannya gampang banget dengan menuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan lalu aku usapkan secara merata ke seluruh wajah, sambil di massage-massage lalu bilas. Hal yang aku notice facial wash Scarlett ini bukan tipe pembersih muka yang menarik muka, hasilnya pun bersih dan kulit terasa nyaman. Busanya juga bukan yang berlebih jadi bener-bener aman buat kulit yang sensitive. Aku pakai facial wash ini sebagai AM & PM second cleanser ya. This cleanser cocok buat all type skin, even buat mukanya oily sekalipun kaya aku ngga ada masalah dengan cleanser ini

look at that pretty rose petal

texture cukup cair dan transparant

I love the serum and facial wash so much, my skin is going better and this serum really works for me. Recommended buat kalian yg oily and acne-prone skin!

ini foto aku ambil tgl 6 Juni 2021 kalau kalian lihat the texture, uneven skintone dan ada jerawat dipipi dan dahi

pemakain stelah lebih dari 3 minggu, jerawat udah jarang muncul dan ga berbekas dimuka, love it!!

Rabu, 30 Desember 2020

Rejoice Rich New Formula Shampoo and Conditioner Review

Hi! Semoga kalian sehat selalu dan ngga bosen untuk baca blog dari aku hihihi

Kali ini aku mau review salah satu shampoo dan conditioner dari brand hair care yang sudah lama banget ada di Indonesia, pasti kalian udah familiar atau bahkan salah satu pengguna nya, yaitu Rejoice. Rejoice pertama kali hadir di USA pada tanggal 1969 lalu di tahun 1989 akhirnya baru launch di Indonesia, berarti sudah kurang lebih 31 tahun loh Rejoice mengisi pasar hair care di Indonesia. Aku dulu banget ketika SD memakai shampoo dari Rejoice dan pertengahan Oktober 2020 aku kembali dikenalkan oleh Sociolla dengan salah satu product shampoo terbaru dari Rejoice yaitu Rejoice Rich, jadi Rejoice Rich  ini sebenernya shampoo signature nya Rejoice dan di bulan October 2020 Rejoice mengeluarkan edisi terbaru Rejoice Rich dengan "New Formula" loh!~ Aku langsung kepo dengan product nya sampai aku kepoin IG nya hehehe dan setelah kurang lebih sebulan akhirnya aku bisa menuliskan review dari pengalaman aku dengan Rejoice Rich. Yuk mari cuss...

Rejoice Rich Shampoo

Satu hal yang paling aku notice pas buka Rejoice Rich Shampoo adalah wanginya yang unik banget! Really love the scent, gimana ya cara describe nya? wangi nya tuh ada wangi buah-buahan dicampur dengan floral dan hint kayu mahogany. Even nih ya bungkus luaran nya aja udah wangi banget!

Packaging

Packaging botol nya flip flop untuk shampoo nya dengan design botol berwarna hijau yang simple.


Formula & Texture

Texture dari Rejoice Rich Shampoo menurut ku cukup unik, karena dia konsistensi nya ga terlalu cair terus warna nya itu putih dan ada hint pink. Formula nya sendiri anti kusut dimana tidak merusak lapisan Lipid di dalam rambut kita. Lapisan Lipid adalah lapisan pertama yang melindungi rambut yang berperan sebagai perekat yang mengikat komponen rambut. Gimana jadi nya kalau rambut tanpa lapisan lipid maka rambut akan jadi mudah rontok dan kasar. Next shampoo ini juga mengandung Argan Essence di ingredients nya jadi rambut ku jadi terasa lebih halus dan mudah di atur setelah keramas. Kalau kalian dibawah ini belum apa2 udah ada bubble-bubble di shampoo nya dimana membuat bubble dari Shampoo nya melimpah nah busa-busa ini berfungsi untuk mengurangi gesekan antar-rambut dan tangan kita ketika keramas.



Rejoice Rich Conditioner

Packaging

Packaging nya menurut ku simpel banget, ga neko-neko gitu. Design nya mirip dengan desain yang lama hanya saja gambar nya sekarang ada bunga-bunga nya gitu. Botol plastik berwarna hijau dengan penjelasan yang cukup seperti ingredients, expired date dan juga cara pemakaian.


Packaging (kanan-kiri : conditioner - shampoo)


Formula

Formula dari Rejoice Rich Conditioner tidak berbeda jauh sama shampoo nya, kalau shampoo lebih cair sementara untuk teksture conditioner nya cukup creamy! Warna nya pun putih creamy dan lembut! Pas dipakai kan ke helaian rambut, ntah kenapa rambut ku auto jadi lemes tsaaay! Magic! Dan aku jujur lebih suka conditioner nya sih karena after result nya bener-bener terasa setelah keramas.

Teksture Rejoice New Formula Conditioner
Overall

Menurut ku Rejoice Rich New Formula Shampoo dan Conditioner ini good enough buat teman-teman yang cari shampoo anti lepek dan tahan lama wangi nya. Cocok banget buat kalian yang kegiatan nya banyak di outdoor. Untuk harga nya pun affordable dan productnya mudah ditemukan di drugstore kesayangan teman-teman semuaya.






Sabtu, 05 Desember 2020

Self Care dengan Scarlett Body Care Series

 Hi happy weekend!

Pada kesempatan kali ini aku ingin sharing bagaimana aku stay sane and confidence di tengah pandemic dengan melakukan self care. Karena aku termasuk orang yang hobby olahraga diluar seperti walking, trekking dan swimming jadi kulit ku itu gampang banget belang dan merah yang alhasil jadi kusam! Sedih banget  :( jujur aku suka insecure ketika ingin memakai baju lengan pendek karena ketika kulit lengan kita ter-expose dan belang itu ga pede banget. Ditambah akhir bulan lalu aku pernah jatuh sampai lutut ku luka dan bekas nya tuh hitam jelek gitu hiks.

Aku mencari berbagai macam cara for getting back my confidence dengan mencoba banyak product body care yang harapan nya bisa mengembalikan kulit ku menjadi tidak belang, lebih sehat dan tidak kusam. Btw treatment body care dirumah tuh salah satu bentuk self care dan stress relief loh! Really enjoy the sensation <3  Now I'm going to share one of my favorites body care yaitu Scarlett! I love them so much sampai aku beli berbagai variant even I also buy Scarlett for one of my best friend's birthday gift!!

Awal aku tahu Scarlett karena dari berbagai macam review di TikTok dan Instagram. Saking kepo  nya aku melakukan research tentang brand Scarlett. Scarlett adalah brand lokal yang dibuat oleh artist kak Felicya Angelista dimana productnya berfokus untuk mencerahkan kulit, key point nya adalah ingredients yang mengandung GLUTATHIONE dan ada Vit.E nya dimana berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit. Sudah ter-registered di BPOM so alhamdulillah aman dan satu hal yang aku suka banget karena products nya not tested on animals! Aku mencoba Scarlett satu rangkaian yaitu Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. Aku pakai Scarlett sudah kurang lebih 3 minggu dan I love the result so far.


Scarlett Whitening Body Care Series


Body Scrub - Romansa


Body Scrub Romansa


Scarlett punya dua variant body scrub yaitu Romansa dan Pomegrante. Yang aku punya adalah variant Romansa. This is one of my favorite product! yang buat aku betah lama-lama di shower room hehehe


Claim

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa dibuat khusus dengan butiran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi.


Ingredients

Acrylic polimer, triisopropanol amin, glycerin, mineral oil, cetyl alcohol, propilen glycol, glycol distrearat, dmdm hydrantoin, fragrance, scrub, glutathione, water


Packaging

Body scrub Scarlett hadir dengan tube berwarna putih dengan design floral dan di depan nya bertuliskan variant "Romansa". Aku suka banget dengan design nya karena dia di lengkapi dengan pelindung alumunium foil yang bertuliskan "SCARLETT" yang berfungsi menjaga product agar tetap safe dan ngga basah! Ini penting banget loh guys jangan sampe body scrub kita kecampur air. Berisikan 350 gram dengan informasi lengkap di sisi packaging seperti ingredients, cara pemakaian, expired date bahkan ada logo hologram Scarlett nya yang katanya menandakan keaslian product.


How to use

Gunakan scrub keseluruh tubuh lalu diamkan selama 2-3 menit lalu gosok secara perlahan dan bilas dengan air bersih.


Performance & Result


Konsistensi nya seperti body lotion dengan ada scrub halus


Aku menggunakan body scrub ini seminggu sekali ketika di hari weekend. Texture nya seperti body lotion thick yang berwarna putih dengan ada butiran scrub kecil-kecil yang mana aku suka banget dengan butiran scrub nya yang kecil jadi ga buat sakit ketika kita gosokkan ke kulitku dan so far  ga buat kulit ku iritasi, Ketika di apply ke badan wangi scrub nya tuh refreshing banget kaya flowery scent ditambah ada manis-manis nya and I love the after result karena kulit berasa lebih bersih. Btw aku pernah pakai ini habis olahraga trekking ya dan daki nya keangkat semua guys, butiran-butiran yang tadi warna putih jadi abu-abu karena dia juga mengangkat debu dan kotoran kulit, surprisingly really good! 


Shower Scrub - Pomegrante



Next adalah Shower Scrub yang menurutku cukup unique dibanding shower scrub lainnya. Scarlett Shower Scrub hadir dengan 3 variant yaitu Pomegrante (yang warna ungu), Mango (yang warna kuning) dan Cucumber (yang warna tosca). Kebetulan aku punya dua variant yaitu Pomegrante dan Mango yang mana suka aku keduanya :)


Claim

Rasakan sensasi kesegaran aroma dari Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ketika kamu membersihkan tubuh! Kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vit.E dan buliran scrub halus yang terdapat didalam Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante apabila digunakan secara rutin dapat membantu meregenasi, melembapkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


Ingredients

Sodium laureth ether sulfate, sodium lauryl sulfate, fatty alcohol sulfate, coconut diethanolamide, coco amino propyl betaine, lauryl betaine, ehtyl diamin tetra acetic acid, glycol distearat, steareth-20-methacrylathe copolymer, dmdm hydantoin, glycerin, fragrance, beads A2-milicapsule, glutathione, water.


Packaging

Shower scrub Scarlett hadir di dalam kemasan botol bening 300 ml dengan model flip flop dan dibawah nya ada embos tulisan "SCARLET" dan disisi kemasan menurutku cukup informative karena ada penjelasan yang sangat clear mengenau cara pemakaian, BPOM number, ingredients dan expired date nya. Aku suka banget sama packaging dari shower scrub nya karena too cute to be true! Warna nya itu pastel-pastel dan di dalam nya ada micro beads warna warni yang semakin mempercantik kemasan dari shower scrub.


How to use

Pertama basahi tubuh lalu usapkan sabun keseluruh bagian tubuh, lalu gerakkan memutar untuk exfoliasi dan bilas dengan air.


Performance & Result


Butiran scrub warna-warni di Pomegrante


Texture dari shower scrub nya adalah gel dengan kandungan butiran warna-warni yang berfungsi sebagai scrub mengangkat sel-sel kulit mati. Wangi nya enak banget sih parah! Aku suka Pomegrante ini karena wangi nya soft dan pas banget dipakai sebelum pacaran hahaha sementara kalau Mango scent nya lebih ke cheerful karena fresh dengan wewangian citrus. Kulit tangan ku jauh jadi lebih bersih dan after feel nya tuh yang licin gitu jadi so nice!


Body Lotion - Freshy


Body lotion fantasi (kiri) dan freshy (kanan)


Scarlett Body Lotion ini adalah product yang paling booming loh! Hadir dengan 4 variant yaitu Romansa, Charming, Fantasia dan Freshy. Setiap variant punya wangi yang khas. Aku sendiri punya dua variant yaitu Freshy dan Fantasia. Menurutku kedua nya sama-sama bagus loh! 


Claim

Freshy memiliki aroma buah pir yang matang dan bunga freesia putih yang intens. Base notes parfum ini yaitu dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya.


Ingredients

Acrylic polimer, cetearyl alcohol, triisopropanol amin, propana-1-2-diol, propane-1,2,3-triol, dmdm hydantoin, fragrance, beads A2-milicapsule, glutathione, water


Packaging



Ada sistem lock penjapit dileher pump


double safety dengan sistem lock dan unlock pumping


sticker hologram "SCARLETT" menandakan original


Packaging dari body lotion mirip dengan shower scrub yaitu dengan botol transparant yang berisikan 300ml namun perbedaan nya hanya dari aplicator nya. Kalau shower scrub aplicator nya flip flop sementara body scrub aplicator nya pumping yang mana dilengkapi dengan lock unlock system, jadi bisa diputar untuk buka atau mengunci product, so really safe buat dibawa traveling dan anti bocor! Ga hanya itu loh guys jadi body lotion ini juga punya safety penjepit di leher pumping nya sehingga kita ga akan khawatir kepencet ketika dibawa kemana-mana. Juara nih packagingnya!


How to use

Gunakan setiap pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Lalu tunggu hingga meresap secara menyeluruh.


Performance & Result

First impression aku dari Body Lotion Freshy adalah scent parfume Jo Malone yang English Pear & Freesia mirip banget! Really love the scent karena fresh and sweet at the same time! Texture nya ntah kenapa yang freshy ini tidak setebal variant lainnya dan lotion nya sendiri ketika dioleskan agak susah merata jadi kita harus benar-benar mengusapkannya. So far aku merasa nyaman dan tidak lengket dikulit aku. Biasanya aku pakai body lotion Scarlet setelah habis pagi dan sore hari pas dimana kulit kita masih setengah kering ya agar lebih melembapkan dan menurut ku setelah pakai body lotion Scarlett kulit ku kelihatan lebih cerah dan lebih halus.


Setelah Pemakaian 3 Minggu

So far really love the result! Bener-bener life changing karena perubahan nya tuh nyata. Kalau teman-teman gambar dibawah ini itu adalah kaki dan lengan ku sebelum menggunakan Scarlett Body Care Series. Lutut kaki ku warna nya tidak merata ditambah dengan ada nya bekas luka jatuh dan kulit lengan ku juga yang kusam. Setelah kurang lebih 3 minggu pemakaian lengan ku terlihat lebih cerah dan perbedaan yang sangat jelas ada di kaki ku, karena warna kaki ku sekarang lebih merata ditambah hitam bekas lukas juga sudah jauh memudar huhu Thank you Scarlett! Life changer banget sih ini <3 Recommended buat temen-temen yang punya warna kulit kurang merata pokoknya! 

Perubahan di warna kulit yang jauh lebih cerah dan merata

Lengan ku jadi ga kusam lagi


Where to buy & price?

Pasti teman-teman langsung pada kepo deh sama Scarlett!! Don't worry guys kalian bisa menemukan Scarlett via Shopee Scarlett_Whitening dengan harga product 75.000 untuk semua jenis product. Good news! Ada paket hemat yang 5 items nya hanya 300.000 (dapat box exclusive + free gift) . Langsung aja kepoin Scarlett ya guys! Sekian review dan curhat aku tentang self care dengan Scarlett Body Care Series. Sehat-sehat selalu guys!


Senin, 12 Oktober 2020

Review Essenherb Tea Tree Series for Acne-prone Skin

Hi semoga kalian sehat selalu ya.

Saat ini aku mau review product skincare new kid on the block yang jadi pilihan jitu aku disaat muka ku breakout dan jerawatan, seperti yang kalian tahu muka ku ini tipe acne-prone skin ditambah lagi oily jadi bener-bener gampang banget deh buat jerawatannya. Pasti banyak diantara teman-teman juga yg mengalami hal yang sama, secara kita hidup di Indonesia yg negara nya tropis sehingga kulit kita cenderung berminyak, mudah komedoan dan jerawatan. Aku dikenalkan product Essenherb oleh Sociolla, sebelumnya aku sudah pernah kepoin Essenherb. Essenherb adalah skincare brand asal Korea Selatan yg fokus pada bahan alam dan pada kulit. Aku suka banget sama motto nya "Honest Ingredient, Honest Prescription" karena dia mengutamakan kejujuran ingredients. Essenherb juga menggunakan resep turunan dari tanaman atau yang kita sebut Plant-derived, tidak menggunakan bahan kimiawi jadi benar-benar aman untuk dipakai oleh kita semua. Pada kesempatan kali ini aku mencoba Essenherb Tea Tree Series yang terdiri dari facial cleanser, toner dan juga ampoule.

Essenherb Tea Tree Series (kanan-kiri: toner dan facial wash)


Essenherb Tea Tree Series.

Tea Tree atau Melaleuca alternifolia adalah salah satu ingredients yang mempunyai banyak kegunaan seperti treat acne, danduff killer, fight off sore throats and effective as mouth wash. Saat ini sudah banyak sekali skincare yang menggunakan ingredients tea tree yang ditujukan untuk kulit berjerawat, tapi tidak semua brands menggunakan komposisi tea tree yang sesuai dan didukung dengan bahan aktif lainnya. Essenherb Tea Tree Series terdiri dari 98% bahan alami yang baik dan aman digunakan untuk semua kulit bahkan kulit sensitif, telah lolos uji skin irritation test. Tidak hanya itu ada juga kandungan lain seperti niacinamide, centella, rice starch sampai aloevera yang ingredients nya merawat permasalahan acne. Yuk, cus langsung aja kita kenalan sama product Essenherb Tea Tree Series.


Kanan-Kiri : Tea Tree Foam Cleanser - Tea Tree 90 Calming Toner


Tea Tree Foam Cleanser

Mengandung ekstrak tea tree yang mampu meredakan masalah kulit dan membersihkan kulit yang rusak. Ada juga kandungan ekstrak baobab tree seed yang berfungsi untuk menjaga kulit tetap lembap.


Tekstur pasta nya berwarna putih yang ketika kita pakai langsung berbusa, menurut ku busa nya creamy dan cocok sebagai second cleanser karena benar-benar bisa membersihkan sisa makeup dan minyak berlebih dimuka jadi muka lebih bersih. Foam cleanser nya ga ada bau yg aneh malah bisa dibilang bau nya masih sangat nyaman di hidungku. After cuci muka, kulit ku tidak terasa kencang dan ditarik, so untuk claim melembabkan nya checklist! Really recommend buat skin type berminyak, sensitif dan berjerawat.

Harga dari Tea Tree Foam Cleanser adalah 169.000 dengan packaging size 150 ML. Kalian bisa beli langsung di Sociolla


Tea Tree 90 Calming Toner

Mengandung 90% ekstrak Tea Tree organik yang baik untuk menenangkan kulit bermasalah dan iritasi, merawat kulit sensitif dengan lembut. Dengan efek sebum control yang membantu mencegah minyak berlebih pada wajah dan juga mengatasi jerawat. Diperkaya dengan Niacinamide dan Adenosine yang berfungsi ganda untuk mencerahkan sekaligus merevitalisasi kulit dan mencegah kulit keriput.

Datang dengan packaging nya menurut ku cukup bulky sekitar 200 ML, toner berwarna hijau ini sangat amat segar ketika di aplikasikan ke muka ku. Sebelum memakai toner jangan lupa untuk kocok terlebih dahulu agar endapan rice starch tercampur dengan sempurna, aku pribadi lebih suka menggunakan nya tanpa kapas setelah cuci muka. Toner nya sendiri bening dan scent nya fresh banget pas dipakaikan ke muka ku rasanya ringan dan 

Harga dari Tea Tree 90 Calming Toner cukup affordable yaitu 249.000 rupiah. Teman-teman bisa langsung beli di online store Sociolla


Overall aku suka banget sama rangkaian Tea Tree Essenherb karena dia ini calming jerawat yang lagi numbuh. Facial foam nya no harsh dan sangat gentle, begitu juga dengan toner nya yang bisa buat jerawat semakin mengering, aku pun merasa pori-pori muka jadi lebih bersih sekarang. Aku akan share foto before after pemakaian kurang lebih seminggu ya.

jerawat di dagu jadi cepat mengering dan muka jadi lebih bersih


Sekian sharing aku tentang Essenherb, really love it dan cucok meong buat kalian acne fighter!
Semangat terus ya teman-teman pejuang jerawat :)



Minggu, 27 September 2020

Ayu Derma Youth Essential First Impression and Review

Hi guys!

Kali ini aku berkesempatan kerjasama dengan Support And Management x Ayu Derma untuk memperkenalkan dan mencoba product dari Ayu Derma. Ayu Derma adalah produk skincare lokal yang formula nya dari Jepang dengan menggunakan best ingredients dan berkualitas dengan harga yang affordable. Ayu Derma produknya halal loh guys dan sudah bersertifikat 00150096330619. Saat ini Ayu Derma mempunyai 3 rangkaian yaitu Ayu Derma Youth Essential (yang warnanya merah), Ayu Derma Whitening Care (yang warnanya biru), Ayu Derma Acne Care (yang warnanya hijau) dan Ayu Derma Special Care Cleansing Scrub (kemasannya berwarna putih). Aku mendapatkan Ayu Derma Youth Essential Series dimana didalamnya terdapat Day Cream dan juga Eye Gel. So excited and lets check first impression and review below yaa

Ayu Derma Youth Essential Series.

Ayu Derma Youth Essential series terdiri dari facial foam -  day cream - night cream - eye gel. Fungsi dari rangkaian ini adalah membantu merawat dan juga mengurangi garis-garis halus yang muncul dikarenakan penuaan dini / kulit keriput sehingga kulit wajah akan selalu awet muda.


Ayu Derma Youth Essential Series

Ayu Derma Youth Essential Day and Eye Gel.


Claim

Satu-satu nya dikelas yang menggunakan Nano Technology yang memastikan bahan-bahan terkandung menjadi sangat kecil sehingga bisa masuk kedalam lapisan kulit dengan lebih cepat dan efektif. FYI Nano Technology is expensive ya guys jadi ini terbaikk menurut ku. Ditambah ingredients utama juga dilakukan proses Enkapsulasi dimana proses ini berfungsi untuk melindungi zat aktif didalamnya agar terjaga stabilitasnya dan pada saat masuk ke lapisan dermis melepas fungsi zat aktifnya secara perlahan (time release) sehingga terserap lebih maksimal.


Packaging

Ayu Derma Youth Essential comes up with simple red packaging. Packaging nya cukup sederhana menurut ku. Eye Gel nya terdiri dari box nya dengan warna merah dan bertuliskan Ayu Derma dibagian depan nya, box yang disegel menandakan bahwa ini masih baru dan belum dibuka lalu dibagian depan tertuliskan ingredients nya dan dibagian samping lengkap dengan cara penggunaan dan expired date. Sementara untuk Day Cream nya tanpa box ya dengan dilengkapi ingredients dan cara penggunaan di belakangnya.

Where to Get and Price

Kalian bisa mendapatkan product Ayu Derma di Apotek Century, Apotek Generik atau beli melalui online seperti Shopee, Tokopedia atau Gogobli.

  • Ayu Derma Day Cream - 30gram (Rp.45.000)
  • Ayu Derma Eye Gel - 10gram (Rp.45.000)

First Impression & Review Time

Aku cukup kaget pas aku pertama kali coba apply Eye Gel dan Day Cream Ayu Derma di telapak tangan ku. Pertama yang aku notice adalah Ayu Derma Day Cream has white cream texture that rich and their scent is really fresh. Sementara Eye Gel nya ber texture ringan dan gel nya transparant, keduanya mempunya scent yang sama-sama fresh.


Texture Day Cream (atas) & Eye Gel (bawah)


Aku coba pakai Day Cream nya setelah cuci muka dipagi hari dan menggunakan sambil di massage pelan-pelan menyeluruh ke seluruh wajah. Day Cream ini sangat melembapkan dan menurut ku akan sangat cocok bagi kalian yang punya kulit cenderung kering. Buat aku yg oily skin bisa menggunakan hanya saja harus tipis-tipis. Next Eye Gel nya aku suka banget so far karena dia tuh ringan texture nya dan yang terpenting ga lengket di under eye aku. Aku akan bawa ini pas traveling sih karena size nya yg travel friendly.

Setelah pemakaian kurang lebih dari seminggu aku jatuh cinta sama Eye Gel nya karena membantu banget melembapkan kulit di sekitar area mata tapi untuk claim nya menyamarkan atau mengurangi kerutan mungkin butuh pakai yang lebih lama agar hasilnya terlihat. Inti nya adalah consistency and discipline is a key!


Happy face with Ayu Derma Youth Essential Series

Youth Essential Series ini cocok buat kalian yang berada di umur 20 tahunan dimana mulai takut sama yang namanya penuaan dini tapi takut dengan perawatan yg mengocek dompet lebih dalam atau mahal, Ayu Derma bisa jadi salah satu pilihan skincare product local yang affordable dan patut dicoba. Sekian review dari aku semoga kalian semua suka dan keep healthy ya!


Senin, 14 September 2020

Simple and Essential Body Care Routine

Hi semuanya!

Siapa disini yang suka merawat tubuh? Bagi aku bagian tubuh itu sama penting nya dengan muka, sehingga sangat perlu dirawat loh guys. Setiap pagi dan malam aku selalu merawat tubuh ku dengan menggunakan berbagai produk yang menurut ku simple tapi essensial. Kali ini aku berkesempatan join dengan Beautiesquad event Monthly Blogpost Collab Beautiesquad dengan sharing ke teman-teman semua tentang body care routine ku.


Body Wash

Bisa dibilang aku sangat picky dalam pemilihan body wash. Aku selalu memilih body wash dengan gentle cleanser dan moisturizing ingredients seperti olive, argan, shea butter, honey. Product yang aku pakai adalah Leivy Naturally Nourishing Shower Cream with Royal Jelly & Honey dengan fokus untuk nourishes and also moisturises. This is really recommended! karena foam nya sangat lembut dan pastinya setelah itu badan jadi tetap terjaga lembap nya. Harga nya pun menurut ku cukup affordable, kalian bisa temukan di drugstore seperti Watson atau Guardian, dengan harga range sekitar 68.000 rupiah.

Leivy Naturally Nourishing Shower Cream with Royal Jelly & Honey


Body Scrub

Layak nya seperti muka, tubuh juga perlu loh dilakukan exfoliate cara nya dengan menggunakan body scrub. Aku menggunakan dua body scrub yang masing-masing nya mempunyai fungsi yang berbeda. Watson Goat Milk Brightening Body Scrub aku gunakan seminggu sekali untuk mencerahkan bagian-bagian kulit di lipatan tubuh. Untuk wangi nya sendiri menurut ku cukup unique karena dia bener-bener wangi susu kambing dan warna dari body scrub nya berwarna hijau hihihi sedangkan C.LAB & Co Coffee Scrub aku gunakan untuk cellulite, stretch mark dan skin imperfection lainnya, inti nya dalah improve texture on my body skin. Teksture dari exfoliate nya cukup halus dan juga dia punya ingredients ada citrus oil nya sehingga pas kamu pakai akan ada campuran wangi kopi dan juga bau citrus yang fresh.

Watson Goat Milk Brightening Body Scrub

C.LAB& Co perpaduan kopi arabica dan citrus oil


Body Lotion

Memakai moisturizer setelah mandi akan membuat kulit kita hydrate. Di drugstore, swalayan ataupun online kita menemukan banyak sekali pilihan body lotion tapi pilih lah body lotion yang mempunyai proven moisturizing ingredients. Aku sendiri mengoleksi banyak banget body lotion dengan keharuman yang berbeda. Love Beauty And Planet Luscious Hydration dengan coconut water & mimosa flower aroma keep your skin hydrate and fresh. Ini adalah favorite body lotion ku karena tekstur nya yg ringan dan ngga lengket pas dipakai ke kulit, dan terlebih sering banget ada discount jadi bisa beli lebih banyak hehehe. Next Bee Botanics Hand & Body Lotion ini bagus untuk antioxidants dan antibacterial ingredients. Mungkin kalian baru pertamakali lihat produk ini tapi ini bener-bener cocok buat aku yg sering banget gatal-gatal karena hypersensitive. Kalian bisa beli di ig nya Beliyuk13 sedangkan Citra Fresh Glow Aloe Bright UV ini bisa digunakan untuk calming ketika habis dari panas-panasan dan ada sensasi dingin-dingin nya pas dipakai.

Love Beauty And Planet Luscious Hydration
kanan-kiri : Bee Botanics Hand & Body Lotion (kanan) & Citra Fresh Glow Aloe Bright UV (kiri)

Treatment

Aku pernah punya history gemuk dimana impact ke bagian tekstur kulit tubuh sehingga ada stretch mark dan juga warna yg kurang merata, Luckily, I found Bio Oil, ini adalah salah satu holy grail aku karena dia termasuk product yang kegunaannya banyak. Aku gunakan ini untuk menghilangkan bekas luka dan juga peregangan kulit. Caranya gampang banget dengan menggunakannya setiap malam sebelum tidur dan konsisten, maka keadaan kulit kita yang tadinya ga merata atau penuh bekas luka akan lama-lama akan memudar dan sama dengan bagian kulit lainnya. Menurut ku ini product yang cukup ajaib dengan segala manfaatnya, kalian bisa mudah menemukan nya di drugstore atau online store. Harga Bio Oil 25 ml ada di sekitar range 80.000 - 90.000 rupiah.


Bio Oil ku sudah habis 1 botol loh

Thats all ya teman-teman semuanya, bagi kalian yang juga punya permasalahan kulit kering dan teksture atau stretch mark feel free banget untuk sharing-sharing di komen dibawah ya. Teman ku flowrin juga share tentang body care routine nya loh yuk kepoin.

Stay safe and healthy semuanya, love ya!

Minggu, 13 September 2020

Bukan Impaksi Gigi Namun Operasi Gusi Karena Gigi Bungsu Menumbuh!

Halo teman-teman semuanya,

Semoga kalian semua sehat selalu ya. Kali ini aku mau ceritakan pengalaman aku sakit gigi dan ini bukan sakit gigi biasa karena aku harus melakukan tindakan pembedahan/operasi untuk mengobatinya. Jadi di hari Jumat tgl 21 Agustus 2020 aku sempat merasa sakit gigi dibagian gigi bungsu bawah, pikir ku hanya sakit gigi biasa karena gigi bungsu sedang tumbuh a.k.a wisdom teeth tapi kok malah buat pipi ku bengkak dan bahkan makan dan minum saja sulit, akhirnya aku berobat via halodoc untuk ceritakan apa yang aku rasakan dan dokter pun memberikan aku obat pain killer dan antibiotics dan juga menyarankan aku operasi gigi bungsu dengan indikasi impaksi. Impaksi adalah kondisi dimana gigi bungsu tidak memiliki ruang yang cukup untuk tumbuh secara normal. Pada gigi bungsu yang impaksi, arah tumbuh gigi akan menjadi miring bahkan sama sekali tidak tumbuh dan sepenuhnya tertanam di dalam gigi. Rasanya itu sangat amat terganggu bahkan saking sakit nya aku mengalami demam tinggi semalaman dan aku tidak bisa makan kecuali aku minum pain killer untuk meredakan nyeri di gigi.


ini adalah gambaran impaksi gigi bungsu
Ilustrasi Impaksi Gigi


Akhirnya aku memutuskan untuk ke dokter gigi di hari Selasa tgl 25 Agustus btw cari dokter ketika pandemic covid itu susah banget banget, aku udah book dokter dari hari Minggu via Alodocter dan selalu di cancel. Mau itu dokter yang di rumah sakit umum atau bahkan di klinik gigi sekalipun. Akhirnya aku mendatangi BiMC (Bidakara Medical Center) karena lokasi nya satu gedung dengan kantor dan sebelumnya harus make appointment H-1 yah, lalu pas hari H nya kita akan dilakukan screening berupa pengecekan suhu dan mengisi kuisioner untuk melihat apakah kita ada indikasi penularan covid. Aku bertemu dengan Drg. Maya well she's so kind karena dari pembawaan nya ngga buat aku parno, karena jujur aku tuh penakut banget sama dokter. Aku diminta kumur-kumur dan dokter melihat kondisi gigi belakang ku lalu beliau merekomendasikan melakukan Rontgen Panoramic dan indikasi diawal adalah impaksi gigi bungsu sehingga harus dicabut gigi nya. Sayang nya di BiMC tidaka ada fasilitas untuk Panoramic sehingga aku diberikan surat rekomendasi untuk Panoramic di luar. Akhirnya aku searching dan teman ku merekomendasikan PARAHITA Diagnostic Center di daerah Mampang. Aku langsung datang dan memberikan surat rekomendasi, proses nya tidak lama hanya menunggu 5 menit aku sudah dipanggil, lakukan test dan menunggu 10 menit lalu hasil Panoramic nya keluar. Untuk biaya Panoramic Rontgen sebesar 285.000 rupiah

Panoramic Rontgen Rizka
Panoramic Rontgen ku

Tahap selanjutnya aku harus mencari dokter gigi bedah mulut untuk melakukan operasi, tapi sebelum itu aku harus sembuh dari pembengkakan gusi dan menyelesaikan obat antibiotic. Karena gusi ku masih mengalami bengkak walaupun sudah seminggu maka aku pergi ke Klinik Yabes Dental Center Clinic di Kuningan untuk konsultasi dengan drg. Ferry. Sebelum konsultasi kita diwajibkan untuk melakukan Rapid Test dulu untuk screening covid diawal, apabila negative maka diperbolehkan untuk melakukan checkup dan konsultasi lalu beliau merekomendasikan obat kumur-kumur dan juga menurut beliau yang harus di operasi adalah bukan gigi melainkan gusi. Karena bentuk gigi ku yang sudah tumbuh namun terhalang oleh gusi sehingga gusi mengalami luka dan bengkak, salah satu caranya adalah membuka jalan gigi untuk tumbuh dengan membedah gusi.

Klinik Yabes Dental Care

penampakan samping Yabes Dental Clinic Center


Akhirnya aku menjadwalkan diri untuk melakukan operasi di hari Selasa, tgl 1 September 2020 jam 2 siang dengan drg. Ferry. Namun karena suatu alasan akhirnya operasi gusi dipercepat menjadi hari Senin tgl 30 Agustus di jam 3 siang. Rasanya campur aduk dan juga nervous, sebelumnya aku sempat kepoin tentang operasi gusi tapi sayang ga banyak informasi mengenai ini. Jadi alhasil aku memutuskan untuk share ke teman-teman semua. Proses nya tidak lama hanya sekitar kurang dari 30 menit, awalnya akan dilakukan pembiusan lokal di sekitar gusi, lidah dan ruang mulut lalu percayakan kepada dokter dan berdoa semoga dilancarkan. Rasanya ngga sakit tapi ngilu hahaha karena aku bisa merasakan dokter melakukan sesuatu di gusi tapi sama sekali tidak ada rasa sakit, dokter menganjurkan untuk aku mengigit kapas selama 30 menit untuk mengurangi pendarahan. Lalu aku diberikan obat Cataflam dan juga Mefinal yang harus diminum 3 hari.

Note : Obat Cataflam dan Mefinal diminum 3 jam pasca operasi untuk mengurangi sakit dan juga bengkak pasca operasi


Gusi yang di angkat dengan operasi

First selfie pasca operasi Gusi > H+1 jam


Point-point yg harus kalian take note untuk mempersiapkan operasi gusi :

1. Pastikan melakukan Panoramic Rontgen untuk mengetahui kondisi gigi dan gusi

2. Pastikan sebelum operasi tidak ada pembengkakan gusi

3. Book schedule dan lebih baik submit cuti karena butuh recovery post-operasi.

4. Persiapkan mental

5. Ketika hari H gunakan baju kancing karena lebih safe untuk keadaan post-operasi.

6. Selesai operasi, turuti anjuran dokter tentang obat yang wajib diminum.

7. Makan makanan soft dan mudah dicerna pasca operasi seperti bubur atau soup.

8. Terakhir siapkan budget ya, better kalau di tanggung oleh Asuransi karena untuk operasi gusi atau pengangkatan jarinak lunak start dari harga 3.000.000 rupiah


That's all semoga kalian sehat-sehat selalu!


Rizka Priandini

Copyright © 2014 My Journeys