Minggu, 27 September 2020

Ayu Derma Youth Essential First Impression and Review

Hi guys!

Kali ini aku berkesempatan kerjasama dengan Support And Management x Ayu Derma untuk memperkenalkan dan mencoba product dari Ayu Derma. Ayu Derma adalah produk skincare lokal yang formula nya dari Jepang dengan menggunakan best ingredients dan berkualitas dengan harga yang affordable. Ayu Derma produknya halal loh guys dan sudah bersertifikat 00150096330619. Saat ini Ayu Derma mempunyai 3 rangkaian yaitu Ayu Derma Youth Essential (yang warnanya merah), Ayu Derma Whitening Care (yang warnanya biru), Ayu Derma Acne Care (yang warnanya hijau) dan Ayu Derma Special Care Cleansing Scrub (kemasannya berwarna putih). Aku mendapatkan Ayu Derma Youth Essential Series dimana didalamnya terdapat Day Cream dan juga Eye Gel. So excited and lets check first impression and review below yaa

Ayu Derma Youth Essential Series.

Ayu Derma Youth Essential series terdiri dari facial foam -  day cream - night cream - eye gel. Fungsi dari rangkaian ini adalah membantu merawat dan juga mengurangi garis-garis halus yang muncul dikarenakan penuaan dini / kulit keriput sehingga kulit wajah akan selalu awet muda.


Ayu Derma Youth Essential Series

Ayu Derma Youth Essential Day and Eye Gel.


Claim

Satu-satu nya dikelas yang menggunakan Nano Technology yang memastikan bahan-bahan terkandung menjadi sangat kecil sehingga bisa masuk kedalam lapisan kulit dengan lebih cepat dan efektif. FYI Nano Technology is expensive ya guys jadi ini terbaikk menurut ku. Ditambah ingredients utama juga dilakukan proses Enkapsulasi dimana proses ini berfungsi untuk melindungi zat aktif didalamnya agar terjaga stabilitasnya dan pada saat masuk ke lapisan dermis melepas fungsi zat aktifnya secara perlahan (time release) sehingga terserap lebih maksimal.


Packaging

Ayu Derma Youth Essential comes up with simple red packaging. Packaging nya cukup sederhana menurut ku. Eye Gel nya terdiri dari box nya dengan warna merah dan bertuliskan Ayu Derma dibagian depan nya, box yang disegel menandakan bahwa ini masih baru dan belum dibuka lalu dibagian depan tertuliskan ingredients nya dan dibagian samping lengkap dengan cara penggunaan dan expired date. Sementara untuk Day Cream nya tanpa box ya dengan dilengkapi ingredients dan cara penggunaan di belakangnya.

Where to Get and Price

Kalian bisa mendapatkan product Ayu Derma di Apotek Century, Apotek Generik atau beli melalui online seperti Shopee, Tokopedia atau Gogobli.

  • Ayu Derma Day Cream - 30gram (Rp.45.000)
  • Ayu Derma Eye Gel - 10gram (Rp.45.000)

First Impression & Review Time

Aku cukup kaget pas aku pertama kali coba apply Eye Gel dan Day Cream Ayu Derma di telapak tangan ku. Pertama yang aku notice adalah Ayu Derma Day Cream has white cream texture that rich and their scent is really fresh. Sementara Eye Gel nya ber texture ringan dan gel nya transparant, keduanya mempunya scent yang sama-sama fresh.


Texture Day Cream (atas) & Eye Gel (bawah)


Aku coba pakai Day Cream nya setelah cuci muka dipagi hari dan menggunakan sambil di massage pelan-pelan menyeluruh ke seluruh wajah. Day Cream ini sangat melembapkan dan menurut ku akan sangat cocok bagi kalian yang punya kulit cenderung kering. Buat aku yg oily skin bisa menggunakan hanya saja harus tipis-tipis. Next Eye Gel nya aku suka banget so far karena dia tuh ringan texture nya dan yang terpenting ga lengket di under eye aku. Aku akan bawa ini pas traveling sih karena size nya yg travel friendly.

Setelah pemakaian kurang lebih dari seminggu aku jatuh cinta sama Eye Gel nya karena membantu banget melembapkan kulit di sekitar area mata tapi untuk claim nya menyamarkan atau mengurangi kerutan mungkin butuh pakai yang lebih lama agar hasilnya terlihat. Inti nya adalah consistency and discipline is a key!


Happy face with Ayu Derma Youth Essential Series

Youth Essential Series ini cocok buat kalian yang berada di umur 20 tahunan dimana mulai takut sama yang namanya penuaan dini tapi takut dengan perawatan yg mengocek dompet lebih dalam atau mahal, Ayu Derma bisa jadi salah satu pilihan skincare product local yang affordable dan patut dicoba. Sekian review dari aku semoga kalian semua suka dan keep healthy ya!


Senin, 14 September 2020

Simple and Essential Body Care Routine

Hi semuanya!

Siapa disini yang suka merawat tubuh? Bagi aku bagian tubuh itu sama penting nya dengan muka, sehingga sangat perlu dirawat loh guys. Setiap pagi dan malam aku selalu merawat tubuh ku dengan menggunakan berbagai produk yang menurut ku simple tapi essensial. Kali ini aku berkesempatan join dengan Beautiesquad event Monthly Blogpost Collab Beautiesquad dengan sharing ke teman-teman semua tentang body care routine ku.


Body Wash

Bisa dibilang aku sangat picky dalam pemilihan body wash. Aku selalu memilih body wash dengan gentle cleanser dan moisturizing ingredients seperti olive, argan, shea butter, honey. Product yang aku pakai adalah Leivy Naturally Nourishing Shower Cream with Royal Jelly & Honey dengan fokus untuk nourishes and also moisturises. This is really recommended! karena foam nya sangat lembut dan pastinya setelah itu badan jadi tetap terjaga lembap nya. Harga nya pun menurut ku cukup affordable, kalian bisa temukan di drugstore seperti Watson atau Guardian, dengan harga range sekitar 68.000 rupiah.

Leivy Naturally Nourishing Shower Cream with Royal Jelly & Honey


Body Scrub

Layak nya seperti muka, tubuh juga perlu loh dilakukan exfoliate cara nya dengan menggunakan body scrub. Aku menggunakan dua body scrub yang masing-masing nya mempunyai fungsi yang berbeda. Watson Goat Milk Brightening Body Scrub aku gunakan seminggu sekali untuk mencerahkan bagian-bagian kulit di lipatan tubuh. Untuk wangi nya sendiri menurut ku cukup unique karena dia bener-bener wangi susu kambing dan warna dari body scrub nya berwarna hijau hihihi sedangkan C.LAB & Co Coffee Scrub aku gunakan untuk cellulite, stretch mark dan skin imperfection lainnya, inti nya dalah improve texture on my body skin. Teksture dari exfoliate nya cukup halus dan juga dia punya ingredients ada citrus oil nya sehingga pas kamu pakai akan ada campuran wangi kopi dan juga bau citrus yang fresh.

Watson Goat Milk Brightening Body Scrub

C.LAB& Co perpaduan kopi arabica dan citrus oil


Body Lotion

Memakai moisturizer setelah mandi akan membuat kulit kita hydrate. Di drugstore, swalayan ataupun online kita menemukan banyak sekali pilihan body lotion tapi pilih lah body lotion yang mempunyai proven moisturizing ingredients. Aku sendiri mengoleksi banyak banget body lotion dengan keharuman yang berbeda. Love Beauty And Planet Luscious Hydration dengan coconut water & mimosa flower aroma keep your skin hydrate and fresh. Ini adalah favorite body lotion ku karena tekstur nya yg ringan dan ngga lengket pas dipakai ke kulit, dan terlebih sering banget ada discount jadi bisa beli lebih banyak hehehe. Next Bee Botanics Hand & Body Lotion ini bagus untuk antioxidants dan antibacterial ingredients. Mungkin kalian baru pertamakali lihat produk ini tapi ini bener-bener cocok buat aku yg sering banget gatal-gatal karena hypersensitive. Kalian bisa beli di ig nya Beliyuk13 sedangkan Citra Fresh Glow Aloe Bright UV ini bisa digunakan untuk calming ketika habis dari panas-panasan dan ada sensasi dingin-dingin nya pas dipakai.

Love Beauty And Planet Luscious Hydration
kanan-kiri : Bee Botanics Hand & Body Lotion (kanan) & Citra Fresh Glow Aloe Bright UV (kiri)

Treatment

Aku pernah punya history gemuk dimana impact ke bagian tekstur kulit tubuh sehingga ada stretch mark dan juga warna yg kurang merata, Luckily, I found Bio Oil, ini adalah salah satu holy grail aku karena dia termasuk product yang kegunaannya banyak. Aku gunakan ini untuk menghilangkan bekas luka dan juga peregangan kulit. Caranya gampang banget dengan menggunakannya setiap malam sebelum tidur dan konsisten, maka keadaan kulit kita yang tadinya ga merata atau penuh bekas luka akan lama-lama akan memudar dan sama dengan bagian kulit lainnya. Menurut ku ini product yang cukup ajaib dengan segala manfaatnya, kalian bisa mudah menemukan nya di drugstore atau online store. Harga Bio Oil 25 ml ada di sekitar range 80.000 - 90.000 rupiah.


Bio Oil ku sudah habis 1 botol loh

Thats all ya teman-teman semuanya, bagi kalian yang juga punya permasalahan kulit kering dan teksture atau stretch mark feel free banget untuk sharing-sharing di komen dibawah ya. Teman ku flowrin juga share tentang body care routine nya loh yuk kepoin.

Stay safe and healthy semuanya, love ya!

Minggu, 13 September 2020

Bukan Impaksi Gigi Namun Operasi Gusi Karena Gigi Bungsu Menumbuh!

Halo teman-teman semuanya,

Semoga kalian semua sehat selalu ya. Kali ini aku mau ceritakan pengalaman aku sakit gigi dan ini bukan sakit gigi biasa karena aku harus melakukan tindakan pembedahan/operasi untuk mengobatinya. Jadi di hari Jumat tgl 21 Agustus 2020 aku sempat merasa sakit gigi dibagian gigi bungsu bawah, pikir ku hanya sakit gigi biasa karena gigi bungsu sedang tumbuh a.k.a wisdom teeth tapi kok malah buat pipi ku bengkak dan bahkan makan dan minum saja sulit, akhirnya aku berobat via halodoc untuk ceritakan apa yang aku rasakan dan dokter pun memberikan aku obat pain killer dan antibiotics dan juga menyarankan aku operasi gigi bungsu dengan indikasi impaksi. Impaksi adalah kondisi dimana gigi bungsu tidak memiliki ruang yang cukup untuk tumbuh secara normal. Pada gigi bungsu yang impaksi, arah tumbuh gigi akan menjadi miring bahkan sama sekali tidak tumbuh dan sepenuhnya tertanam di dalam gigi. Rasanya itu sangat amat terganggu bahkan saking sakit nya aku mengalami demam tinggi semalaman dan aku tidak bisa makan kecuali aku minum pain killer untuk meredakan nyeri di gigi.


ini adalah gambaran impaksi gigi bungsu
Ilustrasi Impaksi Gigi


Akhirnya aku memutuskan untuk ke dokter gigi di hari Selasa tgl 25 Agustus btw cari dokter ketika pandemic covid itu susah banget banget, aku udah book dokter dari hari Minggu via Alodocter dan selalu di cancel. Mau itu dokter yang di rumah sakit umum atau bahkan di klinik gigi sekalipun. Akhirnya aku mendatangi BiMC (Bidakara Medical Center) karena lokasi nya satu gedung dengan kantor dan sebelumnya harus make appointment H-1 yah, lalu pas hari H nya kita akan dilakukan screening berupa pengecekan suhu dan mengisi kuisioner untuk melihat apakah kita ada indikasi penularan covid. Aku bertemu dengan Drg. Maya well she's so kind karena dari pembawaan nya ngga buat aku parno, karena jujur aku tuh penakut banget sama dokter. Aku diminta kumur-kumur dan dokter melihat kondisi gigi belakang ku lalu beliau merekomendasikan melakukan Rontgen Panoramic dan indikasi diawal adalah impaksi gigi bungsu sehingga harus dicabut gigi nya. Sayang nya di BiMC tidaka ada fasilitas untuk Panoramic sehingga aku diberikan surat rekomendasi untuk Panoramic di luar. Akhirnya aku searching dan teman ku merekomendasikan PARAHITA Diagnostic Center di daerah Mampang. Aku langsung datang dan memberikan surat rekomendasi, proses nya tidak lama hanya menunggu 5 menit aku sudah dipanggil, lakukan test dan menunggu 10 menit lalu hasil Panoramic nya keluar. Untuk biaya Panoramic Rontgen sebesar 285.000 rupiah

Panoramic Rontgen Rizka
Panoramic Rontgen ku

Tahap selanjutnya aku harus mencari dokter gigi bedah mulut untuk melakukan operasi, tapi sebelum itu aku harus sembuh dari pembengkakan gusi dan menyelesaikan obat antibiotic. Karena gusi ku masih mengalami bengkak walaupun sudah seminggu maka aku pergi ke Klinik Yabes Dental Center Clinic di Kuningan untuk konsultasi dengan drg. Ferry. Sebelum konsultasi kita diwajibkan untuk melakukan Rapid Test dulu untuk screening covid diawal, apabila negative maka diperbolehkan untuk melakukan checkup dan konsultasi lalu beliau merekomendasikan obat kumur-kumur dan juga menurut beliau yang harus di operasi adalah bukan gigi melainkan gusi. Karena bentuk gigi ku yang sudah tumbuh namun terhalang oleh gusi sehingga gusi mengalami luka dan bengkak, salah satu caranya adalah membuka jalan gigi untuk tumbuh dengan membedah gusi.

Klinik Yabes Dental Care

penampakan samping Yabes Dental Clinic Center


Akhirnya aku menjadwalkan diri untuk melakukan operasi di hari Selasa, tgl 1 September 2020 jam 2 siang dengan drg. Ferry. Namun karena suatu alasan akhirnya operasi gusi dipercepat menjadi hari Senin tgl 30 Agustus di jam 3 siang. Rasanya campur aduk dan juga nervous, sebelumnya aku sempat kepoin tentang operasi gusi tapi sayang ga banyak informasi mengenai ini. Jadi alhasil aku memutuskan untuk share ke teman-teman semua. Proses nya tidak lama hanya sekitar kurang dari 30 menit, awalnya akan dilakukan pembiusan lokal di sekitar gusi, lidah dan ruang mulut lalu percayakan kepada dokter dan berdoa semoga dilancarkan. Rasanya ngga sakit tapi ngilu hahaha karena aku bisa merasakan dokter melakukan sesuatu di gusi tapi sama sekali tidak ada rasa sakit, dokter menganjurkan untuk aku mengigit kapas selama 30 menit untuk mengurangi pendarahan. Lalu aku diberikan obat Cataflam dan juga Mefinal yang harus diminum 3 hari.

Note : Obat Cataflam dan Mefinal diminum 3 jam pasca operasi untuk mengurangi sakit dan juga bengkak pasca operasi


Gusi yang di angkat dengan operasi

First selfie pasca operasi Gusi > H+1 jam


Point-point yg harus kalian take note untuk mempersiapkan operasi gusi :

1. Pastikan melakukan Panoramic Rontgen untuk mengetahui kondisi gigi dan gusi

2. Pastikan sebelum operasi tidak ada pembengkakan gusi

3. Book schedule dan lebih baik submit cuti karena butuh recovery post-operasi.

4. Persiapkan mental

5. Ketika hari H gunakan baju kancing karena lebih safe untuk keadaan post-operasi.

6. Selesai operasi, turuti anjuran dokter tentang obat yang wajib diminum.

7. Makan makanan soft dan mudah dicerna pasca operasi seperti bubur atau soup.

8. Terakhir siapkan budget ya, better kalau di tanggung oleh Asuransi karena untuk operasi gusi atau pengangkatan jarinak lunak start dari harga 3.000.000 rupiah


That's all semoga kalian sehat-sehat selalu!


Rizka Priandini

Jumat, 26 Juni 2020

Bye Rambut Rontok with Erhair Hair Grow Series Product

Hi, apa kabar? Semoga kalian semua sehat selalu ya.
Kali ini aku mau cerita mengenai rambut aku yang berubah jadi rontok selama pandemi ini, jujur aku panik banget dan ga percaya diri sama rambut aku. Amit-amit aku takut rambut otw botak dan tipis. Langsung deh tuh aku googling cari product apa ya kira-kira yang cocok untuk rambut rontok dan ketemu Erhair di Shopee yang claim nya bisa bikin rambut ga rontok dalam waktu 3 minggu. Well basically siapa sih yg ngga tahu ERHA? karena sudah clinically proven jadi pasti automatically bagus.

kanan-kiri : HairGrow Shampoo dan Hair Loss Tonic

Hair Grow Shampoo

Di formulasi secara khusus dengan formula ekstrak Panax Ginseng dan ekstrak Pumpkin Seed yang bekerja mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut baru. Kombinasi kandungan dalam HairGrow Shampoo bekerja melancarkan mikrosirkulasi darah sehingga memperbaiki kualitas kesehatan dan kulit kepala. HairGrow ini universal bisa untuk pria maupun wanita. Untuk hasil yang optimal aku juga menggunakan Erhair Hair Loss Tonic.

Packaging & Where to buy

Hair Grow hadir dalam kemasan botol 250 ml dan dapat dibeli di e-commerce seperti Shopee dan Tokopedia.

Cara Pakai

Gunakan shampoo pada rambut yang telah dibasahi, pijat lalu biarkan selama 1-2 menit. Bilas sampai bersih.

Hair Grow Shampoo yang bening dan wangi nya enak


ERHAIR Hair Loss Tonic

Erhair Hair Loss Tonic mengancung Kopexil™ dan Ekstak Panax Ginseng yang membantu mengurangi kerontokan rambut serta memperkuat akar rambut. Diperkaya dengan vitamin, mineral dan asam amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala.

Packaging & Where to buy

Erhair Hair Loss Tonic hadir dalam kemasan botol 60 ml dan dapat dibeli di e-commerce seperti Shopee dan Tokopedia

Cara Pakai

Setelah keramas dengan Hair Grow Shampoo, semprotkan Hair Loss Tonic ke kulit kepala secara merata, lalu berikan sedikit pijatan. Tidak perlu dibilas, untuk hasil yang maksimalkan dapat digunakan 1-2x sehari.

Result Pemakaian Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair Hair Loss Tonic

Aku suka banget sama hasil dari pemakaian Erhair Hair Grow Shampoo dan Erhair Hair Loss Tonic
Karena emang bener-bener sengaruh itu mengurangi rambut rontok #LetItGrowWithYou dan
Believe it or not anak rambut aku jadi semakin banyak sekarang.
Aku semakin percaya diri #StartNewMe . Dibawah ini ada hasil aku foto di awal pemakaian

ini hasil pemakaian aku selama kurang lebih seminggu

Makeup for Online Meeting #workfromhome

Hi Guys!

Selama kurang lebih 4 bulan ini aku selalu work from home, dikarena anjuran dari Pemerintah untuk mengurangi physical distancing maka dimulai lah kehidupan #newnormal. Salah satu nya adalah work from home, shopping from home, arisan online sampai meeting online. Walaupun semuanya ngga bertatap muka secara langsung tapi kita harus tetap menjaga look kita di hadapan kolega dan rekan kantor ketika conference meeting. Bisa dibilang jadwal aku meeting online selalu ada setiap harinya dan terkadang ada juga yang dadakan. Maka dari itu dikesempatan kali ini aku mau share simple makeup look for meeting online ala Rizka. Look ini sangat simple, hanya dengan 5 steps dan butuh 5 menit loh! The result is fresh skin and look fabulous for conquer the meeting <3

Step 1 (Preparation and Conceal)


Left to right : Maybelline Fit Me Concealer-TBS Lipbalm-Maybelline Instant Age
use lipbalm on the lips to moisturize the lips

conceal T-zone and under eyes

Sebelumnya pastikan kalian pakai skincare ya atleast moisturizer dan lipbalm ya sebelum makeup an, lalu gunakan concealer dibawah mata dan area T-zone. Disini aku menggunakan product dari Maybelline Instant Age shade medium untuk under eye dan Maybelline Fit Me Concealer shade medium untuk T-zone ku. Gunakan shade yang sesuai dengan warna kulit kalian ya agar terlihat lebih natural dan jangan lupa diblend. Tips : Kalau kalian ga punya concealer, bisa banget gunakan foundation tipis-tipis ya.

Step 2 (Blush on cheeck for key point)

Peach Melba shade

coral on my cheeks

and use left over blush on eyelids


Key point to look fresh is blush on! Gunakan cheek blush dengan warna coral untuk terlihat fresh. Aku disini menggunakan Cheek Stain by Lizzie Parra shade Peach Melba, warna coral nya cantik banget, pas untuk skintone ku dan yang pastinya mudah banget untuk di blend. Tips : Nah sisa productnya bisa kalian pakaikan ke kelopak mata ya biar makin kece baday.

Step 3 (Set with your translucent powder)


set your makeup with powder

Next step adalah set our makeup dengan menggunakan translucent powder agar makeupnya tahan lama. Aku selalu pakai Innisfree Translucent Powder No Sebum karena dia ini ringan banget dan cocok untuk muka ku yang gampang minyakan. Set your makeup with translucent powder for long last makeup :)

Step 4 (Eyebrow is a must bro!)

ESQA Brow Pomade that have two side

done with the eyebrow

Lanjut adalah peralisan! Siapa yg disini alisnya tipis? hahaha aku pun juga begitu, dan alis itu sangat mempengaruhi look seseorang loh. Jadi aku sangat concern sebelum meeting pasti harus pakai alis. Aku menggunakan ESQA Brow Pomade Pencil shade Grey, this is THE BEST eyebrow pencil so far! karena formula nya pigmented dan gampang banget untuk dibentuk nya, brush nya pun enak banget. Oh ya kalau gambar alis tapi beda kanan sama kiri thats okay ya because eyebrow is sister not twins lol.

Step 5 (Lipstick for last touch)

top-bottom : Wardah Colorfit Velvet Mousse and ESQA Satin Lip

the result of ESQA Satin Lips shade Jolina

Last but not least is lipstick! I always love lipstick karena ini adalah key point biar kita ga kelihatan buluk hahaha untuk meeting online biasanya aku pilih warna nude. Disini aku berikan dua pilihan product yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse shade 08 Brown Creator dan ESQA Satin Lip Crayon shade Jolina. Untuk look kali ini aku pakai ESQA Lip Crayon karena hasilnya dia glossy jadi buat bibir terlihat sehat.

simple makeup for online meeting

Yeah that's all untuk makeup look for online meeting ala Rizka, super duper easy right?!
Don't forget untuk stay healthy and happy ya teman-teman semua.

Tulisan ku ini adalah hasil collaboration dengan #BEAUTIESQUAD loh! Sama seperti blog post aku yang sebelumnya adalah hasil June Collaboration Blog, dan dibawah ini adalah kompilasi dari beberapa temen-temen blogger #BEAUTIESQUAD





Salah satu teman ku Seftina juga post tentang makeup look nya, cocok buat makeup look hijab yang natural dan simple. jadi yuk kepoin postingan teman-teman ku lain nya, LOVE YA!



Minggu, 14 Juni 2020

Skincare Work From Home Edition #dirumahaja

Hi, semoga kalian semua sehat selalu ya!
Selama pandemi covid-19 terjadi di Indonesia Pemerintah menganjurkan kita untuk melakukan PSBB atau yang kita kenal dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar. Banyak kantor yang memilih karyawan nya untuk kerja dirumah dibandingkan harus ke kantor. Aku pun juga merasakan work from home kurang lebih 3 bulan dan kulit ku berubah jadi jerawatan! Huaaah terutama dibagian dagu, hipotesa ku kenapa berjerawat adalah karena selama PSBB kita harus memakan masker wajah ketika keluar dan selama wfh aku jadi malas untuk merawat muka, tidur tidak teratur dan stress melanda :"(

Setelah trial and error selama kurang lebih 3 bulan terakhir untuk menemukan whats the best skincare during work from home and finally aku ingin share ke teman-teman semuanya, because sharing is caring :)

Essential skincare selama work from home : cleanser - toner - moisturizer dan sunscreen (dipagi hari)

Double Cleanse

double cleanser

Walaupun hanya di rumah aja please jangan berasumsi bahwa muka kalian ngga akan kotor dan jadi malas untuk cuci muka, ini salah banget guys! Jadi walaupun dirumah aja kalian tetap harus cleanse our skin karena kan debu itu ada dimana-mana ya dan muka pasti mengeluarkan sebum jadi pasti kemungkinan komedo dan jerawat muncul pasti tetap ada.

Aku memakai Biore Perfect Cleansing Water  as first cleanser dan Cetaphil Gentle Skin Cleanser as double cleanser untuk bener-bener memastikan muka kita kembali bersih, pastikan memakai cleanser yang gentle ya agar muka kita ngga iritasi.

Toner - Essence (optional) - Serum (optinal)


Sukin Mist Toner-Secret Key Starting Treatment Essence-The Aubree Centella Herb Serum

Aku selalu menggunakan toner setelah cuci muka karena kita perlu balance the pH skin setelah cuci muka, disini aku pakai Sukin Original Hydrating Mist Toner jadi pastikan gunakan toner yang hydrate ke muka, lalu aku memakai Secret Key Starting Treatment Essence agar bisa lebih boost pemakaian skincare ke kulit dan serum The Aubree Centella Herb Serum yang memang aku targetkan untuk calming kulit aku yang sedang berjerawat.

Moisturizer

Hatomugi Skin Conditioning Gel as moisturizer

Wajib hukumnya memakai pelembap untuk day and night skincare! Aku prefer menggunakan pelembap yang tekstur nya gel karena teksturnya lebih mudah meresap ke dalam pori-pori (non-comedogenic) dan tekstur gel sangat cocok untuk kulit yg oily to acne prone skin. Disini aku pakai Hatomugi Skin Conditioning Gel habis pakai pelembap muka jadi lebih fresh and kenyall!

Spot treatment

Eye cream Joylab and Wardah Acne Spot Treatment

Yang aku maksud spot treatment adalah skincare yang memang diperuntukkan untuk bagian tertentu diwajah misal under eye dan acne. Karena selama wfh pola tidur ku benar-benar tidak teratur dan berimpact pada mata panda maka aku lagi rajin-rajin nya pakai eye cream Joylab Eye on Diet Cream, lalu aku juga pakai acne spot treatment gel dari Wardah yang rasanya dingin-dingin asik hahaha

Sunscreen

Sunscreen Biove my favorite

Dipagi hari aku selalu menyempatkan untuk jalan kaki minimal 1 kilo dan sebelum pergi keluar aku selalu pakai sunscreen agar muka ku terhindar dari jahatnya radiasi matahari. My favorite sunscreen jatuh ke Biore UV Waterproof SPF 50+ PA++++ teksturnya ringan dan yang penting ngga buat breakout di muka.

Extra Care Regime


Lipscrub and Brow & Lash serum

Jangan lupa untuk merawat bagian tubuh lain nya seperti bibir, bulu mata dan alis. Aku selalu scrub my lips setiap seminggu sekali biar bibir sehat dan bebas dari kulit mati. Emina Sugar Rush udah paling poll sih scrub nya enak wangi dan rasanya mau dimakan!  untuk urusan extra care lash and brow aku pakai Indoganic Brow and Lash Serum supaya pas selesai PSBB bulu mata ku jadi makin panjang hehehe centil

Weekly Skincare


sheemask(s)

Sheet mask di weekend itu wajib! Selalu pakai sheet mask  yang sesuai dengan kondisi muka kalian, misal muka lagi kusam ya kita pakai sheet mask untuk brightening atau ketika muka lagi breakout kita bisa pakai sheetmask untuk calming. Rekomendasi sheetmask untuk acne prone skin dari aku adalah ERHA Acne Facial  Mask.


June Blog Collaboration with Beautiesquad

Thats all the skincare product and step yang selama work from home aku lakukan, btw aku melakukan kolaborasi dengan Beautiesquad June Blog Collaboration dimana teman-teman blogger lain nya juga sharing tentang Skincare selama work from home, salah satu nya ada teman ku Pipit yang cerita tentang sensitive skincare loh.  Stay safe and healthy ya teman-teman semuanya. Jangan lupa #dirumahaja dan pakai skincare!





Minggu, 31 Mei 2020

#Emptiesbottle Oily-Acne prone skincare May 2020

Hi, Today is my first time sharing about empties bottle skincare, ada beberapa products that works for me and maybe it can also work for you. Because this is my skincare journey jadi butuh waktu untuk memperoleh kulit sehat dan yes nikmatilah proses nya. Tipe kulit aku adalah oily terutama dibagian T-Zone dan acne prone skin. Aku pernah ada di fase dimana jerawat aku memburuk dan aku ga pede untuk keluar rumah, but like I said before, we need time to understand what our skin need and don't need. So here my skin journey dari aku tentang beberapa products yg sudah aku habiskan dan baru bisa aku share karena aku ga mau share dengan asal-asalan ke kalian semua.



Nacific Fresh Herb Origin Toner is awesome!
Aku pakai ini sudah dari jaman kuliah loh, ingredients calendula nya sangat cocok untuk calming muka kalau lagi rewel dengan jerawat. Apalagi dia bisa dipakai dengan dua cara, yang pertama dengan kapas sebagai toner dan yang kedua dengan mencampurkan air untuk cuci muka. Hasilnya sangat sangat bagus, toner ini bisa angkat sisa residu kotoran di muka ku padahal aku udah double cleansing loh. Recommend!
Rate : 4/5

Elshe Skin Sebum Reducer Serum
ini lokal product serum yang pertama kali aku coba, awalnya agak ga suka dengan bau nya yang menurut ku rada aneh but setelah dipakai akhirnya nyaman juga. No breakout selama pakai ini dan cukup melembapkan dikulit ku. Untuk hasilnya menahan minyak not really impact but still nice local serum.
Rate : 3.5/5

Sukin Sensitive Facial Moisturizer is Best Moisturizer!
My favorite all the time!! Sudah pakai ini sejak di bangku kuliah, dulu susah banget dapetnya karena harus jastip tapi kalau sekarang Sukin on Sociolla dan lengkap loh. Aku suka banget karena dia tekstur nya mudah meresap di muka. terasa ringan dan tidak membuat muka jadi lengket atau greasy. Ingredients nya bagus banget karena ada Shea butter, Jojoba, Chamomile, Aloe Vera dan Cucumber. Super Recommend!
Rate: 4.5/5

Thursday Plantation Tea Tree Medicated Gel Acne Spot
Beli ini karena jujur susah banget cari obat jerawat yang cocok dan ampuh, terus lihat postingan salah satu influencer coba ini dan why not ikutan coba. Sebelumnya aku biasa pakai TBS Tea Tree Oil tapi aku kurang suka karena dia bentukan nya oil, kalau gel jadi lebih mudah pas dipakai. So far acne gel ini bisa menenangkan jerawat aku yang meradang pas dipakai pun ada sensasi dingin. Menurut ku ini cocok untuk jadi acne spot treatment jerawat hormon, kekurangan nya dia belum ada di Indonesia. Semoga oneday Thursday Plantation hadir di drugstore yaa. Amin bareng-bareng. Recommend!
Rate : 4/5

Vitacid Tretinoin 0.025%
Obat jerawat yang dikenalkan oleh dokter kulit ku, selama pakai ini rasanya jerawat mudah kering dan mengelupas tapi ga cuma jerawat yang mengelupas, begitu juga area kulit sekitarnya. Cara kerja vitacid memang mempercepat pertumbuhan sel-sel kulit sehingga akan terjadi pengelupasan. Tips ketika pakai vitacid harus pakai face mist atau moisturizer ya agar ga mudah kemerahan dan jangan lupa minum air putih yang banyak. Cocok untuk jerawat-jerawat bandel. Recommend!
Rate : 4/5

Immortal Sunscreen Cream Oil
Packaging nya so old school but this is so legit di muka ku yg oily to acne prone skin. Ini juga di resepkan oleh dokter ku. Tekstur nya cream berwarna putih yang dia tuh agak sedikit white cast tapi lambat laun akan blend ke muka.
Rate : 3.5/5

Semoga bisa membantu kalian ya untuk cari preferences skincare products untuk oily to acne prone skin. Believe with your self guys!


Copyright © 2014 My Journeys