Kamis, 02 Januari 2020

Ariul 7 Days Mask Review

Hiii semuanya!

Pada kesempatan kali ini aku mau review masker yang dikirimi oleh Sociolla, yaitu Ariul 7 Days Mask. Jujur ini pertamakalinya aku mendengar brand Ariul, usut punya usut Airul adalah brand skincare asal Korea yang mempunyai konsep bahan-bahan alami sebagai ingredients nya yang tujuan nya untuk melindungi kulit yang stress yang disebabkan oleh polusi udara, stress emosional atau pun stress terhadap kulit karena pemakaian makeup yang berat. Brand Ariul sendiri sudah dijual di beberapa negara lainnya, seperti USA, Jepang, China, Thailand, Vietnam, Perancis dan Rusia, tapi tenang yang aku review disini tetap objektif dan honest review dari aku sendiri, so lets check it out!

Ariul 7 Days Mask

I got my Ariul 7 Days Sheetmask

Varian Ariul 7 Days Mask
Nah Ariul 7 Days Mask ini hadir dalam 6 jenis variant, yg setiap variant nya mempunyai fungsi dan ingredients yg berbeda-beda,

1. Tea Tree for Clearing & Purifying. Suitable for acne prone skin.
2. Lemon for Brightening & Smoothing. Suitable for dull skin.
3. Bamboo for Hydrating & Moisturizing. Suitable for dry skin
4. Aloe for Calming & Soothing. Suitable for sensitive skin.
5. Green Tea for Sebum Control & Peeling. Suitable for oily skin.
6. Avocado for Calming & Soothing. Suitable for sensitive skin
7. Pomegranate for Nutrient & Improves skin elasticity. Suitable for aging skin.

Where to buy and price
Kalian bisa beli sheet mask Ariul di drugstore seperti Watson atau Guardian, ataupun online store Sociolla , harga untuk satu sheet mask nya 19ribu tapi sering ada promo loh di Sociolla, jadi sering-sering check website nya yah! :)

All the variant of sheet mask

Packaging
Packaging sheet mask nya lucu dan unik karena dia tuh kaya model koran-koran gitu, terus ada gambar buah nya sebagai headline dari koran tersebut, kalau kalian perhatikan tulisan di koran nya berbahasa inggris dan tentang kandungan dari setiap variant nya. Dibelakang kemasan kalian bisa mendapatkan informasi dalam berbahasa indonesia seperti kandungan sheet mask, expired date dan cara penggunaan sheet mask. 

with 7 different ingredients each sheet mask

How to use the product

Pertama kalian harus pastikan muka kalian bersih, lalu jangan lupa aplikasikan toner agar kandungan sheet mask nya lebih meresap ke muka kita yah, tempelkan masker lalu diamkan selama 15-20 menit. Lepaskan masker lalu di tepuk-tepuk halus ke wajah agar essence nya lebih cepat meresap, kalau ada sisa essence bisa kalian pakaikan ke leher juga ya.

Performance and result
Aku disini mencoba Ariul Mask variant Pomegranate, karena umur ku yg sudah 25 tahun jadi aku merasa butuh sesuatu untuk mengencangkan kulit dan kebetulan variant pomegranate punya fungsi untuk menutrisi kulit dan improve elastisitas kulit. Yang unik dari sheet mask Ariul adalah bahan lembaran nya yg terbuat dari bahan tencel serat Eucalyptus yg punya daya serap yg lebih dibandingkan serat lainnya. Tekstur sheet mask nya sedikit tebal namun tetap pas dimuka ku, tidak kebesaran atau pun kesempitan.

tekstur sheet mask dari bahan tencel serat Eucalyptus

Essence nya berwarna putih kental dan berlempihan hahaha jadi kalian bisa pakai dileher kalian juga ya, lalu ada sedikit aroma seperti pomegranate yg masih wajar. Result nya setelah pakai sheet mask muka ku terasa lebih segar dan calming, dan pastinya lebih segar dan lembab. Hanya saja harus teratur kalau mau mukanya lebih kencang, tidak bisa sekali pakai langsung berimpact hihihi so far so good ><



Pro

(+) Essence nya banyaaak
(+) Ingredients yg natural dan tidak mengandung paraben
(+) Informative packaging
(+) Calming
(+) Moisturizing
(+) Glowing skin
(+) Affordable dan banyak jenis nya


Cond

(-) Essence nya agak lengket dimuka
(-) Bahan sheetmask agak tebal

Rabu, 28 Agustus 2019

Pengalaman Ganti E-Passport

Hi, kali ini aku mau share pengalaman aku ganti passport ke E-Passport, kebetulan banget passport biasa aku akan expired dalam 5 bulan kedepan, oh ya FYI beberapa negara memberikan persyaratan untuk turis dengan min 6 bulan dalam waktu kedatangan. Setelah browsing untuk cari-cari informasi mengenai bagaimana cara ganti E-Passport dan apa saja persyaratan nya. Sekarang aku yang akan share pengalaman aku ke kalian semua.

alasan untuk penggantian pasport

1. Daftar no antrian pembuatan passport.

Pada setiap minggu nya Ditjen Imigrasi akan membuka kuota baru, setiap hari Jumat pukul 2.00 pm kalian wajib pantengin tuh website nya Antrian Passport Online - Imigrasi nanti masukan Nama, Alamat, No NIK. Ini sistem nya cepat-cepatan yah dan setiap kantor imigrasi mempunyai kuotanya sendiri. Atau kalian bisa juga install apps Antrian Paspor di Play Store lalu lakukan pendaftaran di apps tersebut.

Applikasi Antian Paspor di Play Store
Jangan lupa log in atau daftar id ya
Setelah mengisi data lalu kalian akan memilih jadwal pembuatan passport. Untuk jadwal pembuatan passport ada dua yaitu pagi dan siang. Next kalian akan mendapatkan QR Barcode yang wajib kalian bawa ketika datang ke kantor imigrasi.

Print lalu bawa ketika kedatangan
2. Prepare dokumen yang akan dibawa.

Untuk pembuatan E-Passport, dokumen yang harus disiapkan :
a. Passport Lama beserta fotokopi halaman depan (cukup satu lembar saja)
b. KTP beserta fotokopi (cukup satu lembar saja)
c. Print Scan Barcode no antrian (satu lembar)

Namun apabila ini adalah pertamakali nya kalian membuat E-Passport ada beberapa dokumen tambahan seperti :
a. Akta Kelahir beserta fotokopi (satu lembar)
b. Kartu Keluarga beserta fotokopi (satu lembar)
c. Materia 6000 (dua lembar)
Pastikan dokumen diatas memuat informasi Nama Lengkap, Nama Orang Tua dan Tanggal Lahir.

Jangan lupa semua dokumen tersebut dibawa ketika hari-H.

3. Hari kedatangan ke Kantor Imigrasi

Saya tidak dapat kuota kantor imigrasi yang dekat rumah, jadi saya memutuskan untuk ke Kantor Imigrasi yang tersisa kuota nya di Kantor Imigirasi Jakarta Pusat. Sangat penting untuk sebelumnya mengecek tempat lokasi apakah jauh atau tidak, berapa lama jarak tempuhnya dan transportasi yang availabe disana. Karena ketika kalian datang telat konsekuensi nya kalian harus mengulang antrian. Jadi make sure tidak terlambat ketika datang.

4. Isi data diri ke Form E-Passport

Satpam akan mengarahkan anda untuk mengisi data diri di Form E-Passport.
hectic morning in Kantor Imigrasi Jakarta Pusat
Tips jangan lupa bawa pulpen hitam ya agar tidak harus menunggu giliran pinjam meminjam. Lalu ketika sudah selesai datang lah ke meja pendaftaran dengan membawa form E-Passport dan berikan fotokopi KTP, fotokopi Passport dan Passport Lama, sebagai gantinya petugas akan memberikan no.antrian untuk wawancara dan foto.

Isi data di form E-Paspor, harus pakai tinta hitam
Nomor antrian untuk wawancara dan foto

Di Kantor Imigrasi Jakarta Pusat untuk proses selanjutnya ada di lantai 2, sebelum naik ke lantai 2 pak satpam akan memberikan id card dan kalian akan menunggu nomor antrian kalian sampai dipanggil.

tanda pengenal pemohon paspor
Menunggu sampai nomor antrian dipanggil dan kita hanya punya kesempatan sampai tiga kali dipanggil, apabila setelah tiga kali kita tidak masuk ruang wawancara maka kita akan di skip.

fokus untuk melihat nomor antrian kalian
suasana di ruang tunggu
disediakan tv di ruang tunggu sebagai hiburan

Setelah nomor antrian dan nama kalian dipanggil, masuk lah sesuai konter yang telah diberitahu petugas, lalu disini akan ada proses verifikasi berkas dimana petugas akan menanyakan informasi diri kalian, wawancara seperti alasan kenapa buat passport, foto passport (pastikan sebelum masuk ke ruangan ini, kalian merapikan diri ya agar hasil foto nya bagus), dan terakhir pengambilan biometrik tangan. Lalu kalian ada mendapatkan kertas Bukti Pengantar Pembayaran yang harus dibayarkan. Kalian bisa membayar nya di teller bank, ATM atau via internet/M-banking.

Bukti Pengantar Pembayaran

Jangan lupa untuk menyimpan receipt payment dan ketas Bukti Pengantar Pembayaran nya sebagai syarat untuk pengambilan passport. Untuk E-Passport dibutuhkan waktu 5 hari kerja dan biaya 650.000 rupiah. Untuk informasi mengenai lain nya kalian bisa menghubungi WhatsApp Kantor Imigrasi Jakarta Pusat. Ini sangat membantu dan reliable loh.

SIGAP - sistem informasi gateway paspor
Kalau kalian berhalangan untuk datang ketika pengambilan paspor, dapat diwakili oleh orang lain dengan syarat berikut :


Tambahan, aku suka sama pelayanan Kantor Imigrasi Jakarta Pusat karena beyond my expectation banget, disini mereka menyediakan minuman gratisan dan snack bar gratis untuk pembuat paspor ditambah ada ruangan untuk ibu menyusui dan anak. Jadi buat ibu-ibu jangan khawatir.

minuman gratis

cemilan di snack bar

ruang menyusui
So far, mudah banget buat perpanjang paspor dan ga perlu tuh pake yang namanya calo karena urus sendiri aja udah simple dan mudah banget.

Note : yang membatalkan passpor yaituu


Good luck ya!


Minggu, 11 Agustus 2019

Lululun White 7 Days Mask

Hi, sudah lama ngga menyapa kalian semua disini.
Maaf karena akhir-akhir ini aku sedang sibuk bekerja tapi tenang saat ini aku lagi mencoba untuk tetap konsisten dalam menulis di blog. Dan kali ini aku mau share pengalaman aku dengan masker yang terkenal dari Jepang. Ada yang bisa menebak?!

Lululun, ini adalah brand masker wajah yang famous banget di Jepang, what I love from this brand is they considering the different ideal skin that differs depending on age, jadi Lululun ini juga menggunakan bahan-bahan terbaik di setiap produknya. Using a unique production method, they carefully chosen lotions are evenly permeated to entire surface of the sheet. Semakin penasaran dengan Lululun ini? Yuk, mari kita bahas dibawah ini.

Lululun White 7 Days Mask.
Lululun comes with various series, They are series one, series plus, series precious and series regular. Kali ini aku beli yang seri regular, seri regular sendiri mempunyai 3 mask yang berbeda yaitu Lululun Pink Face Mask, Lululun Blue Face Mask dan Lululun White Face Mask. Well, every mask have different purpose :

> Lululun Pink Face Mask : suitable for dry skin, pink is for moisture balance
> Lululun Blue Face Mask : suitable for extremely dry skin, blue is for intensive moisture.
> Lululun White Face Mask : suitable for dull skin, white is for bright and fresh skin.

Lululun White 7 Days Mask

Karena aku tinggal di Jakarta dimana polusi dan tingkat stress nya tinggi, aku membutuhkan mask yg bisa membuat kulit aku kembali sehat, so I choose Lululun White Face Mask to give my face complexion glowing and bright skin.

Ingredients.

Water, Glycerin, Propanediol, Ascorbyl Glucoside, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Oenothera Blennis (Evening Primrose) Seed Extract, Geranium Robertianum Extract, Hydrolyzed Prunus Domestica, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Plantago Major Seed Extract, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Potassium Hydroxide, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylene Glycol.

Informative below the sheet mask


Where to buy and price
Unfortunately Lululun not available in Jakarta right now, tapi jangan sedih karena kalian bisa menemukan Lululun di online shop seperti jasa titipan atau di instagram. Aku dapat Lululun face mask karena titip temanku yang sedang berlibur ke Jepang, Thank you Win! hehehe untuk harga sangat bervariasi tergantung kalian beli dimana, aku melihat dari website Lululun harganya $ 7.00

Packaging
Aku suka dengan konsep packaging nya yang datang dalam satu kantung plastik putih dengan tersedia 7 masker di dalamnya. Jadi hemat plastik dan go green juga kan. Their packaging is so cute! They have such as seal to protect the product leak but unfortunately all the information comes in Japanese language which is I don't understand, so it will easier it has English. Tapi jangan khawatir karena kalian bisa melihat informasi mengenail Lululun langsung ke website nya mereka.

front packaging of Lululun White 7 Days Mask


How to use the product



Pertama pastikan muka kalian bersih dan juga kering, lalu posisikan masker kalian sesuai dengan mulut dan mata lalu ditekan perlahan agar menyeluruh keseluruh bagian muka, lanjut diamkan selama 10-15 menit. Biasanya setelah 15 menit aku akan menggosokkan kedua telapak tangan dan massage muka dengan sisa essence / serum dari masker. Jangan lupa untuk massage bagian leher juga.

Performance and Result
Jadi face mask nya sendiri berbeda dengan tipe korean face mask karena Lululun mempunyai thick sheet. Based on the information from their website "Adopting a 3 layer structured super thick plump that sandwiched - ample moisture water storage tank that improved sheet thickness by 140%.
Kalau masker korea punya essence yang banyak berbeda sama Lululun yang rasa nya seperti pakai toner, karena kandungan essence nya tidak sebanyak masker korea namun dia cukup melembabkan dan tidak lengket dimuka. Cool sensation and moisture is the best result after use this mask. Highly recommended buat kalian yang  muka nya kering, kalian juga bisa pakai masker ini untuk pengganti moisturizer dimalam hari.
 thick sheet mask from Lululun

hello from me, using Lululun White 7 Days Mask

the mask not fit my face, not cover my face.
after adjusting the mask to fit in my face lol

Pro
+ melembabkan
+ cool sensation

Cond
- sheet nya terlalu tebal dan kurang pas dimuka
- belum kelihatan mencerahkan nya selama 7 kali pemakaian *mungkin harus pakai lebih lama lagi*
-kurang besar masker Lululun nya

Rating :
3/5

Selasa, 30 April 2019

Sensatia Botanica Seaside Citrus Sea Salt Scrub

Hi guys! today I'm going to share about body product that currently I always use on the weekend. Its Sensatia Botanica Seaside Citrus Sea Salt Scrub. I brought this scrub when Sensatia Botanica open their new store at Lotte Shopping Avenue Jakarta. Sensatia Botanica is a profit sharing company that producing Bali's finest natural skincare since 2001. I'm really curious with their ingredients that they claim 100% pure composition. Okay, lets we started!

Sensatia Botanica Seaside Citrus Sea Salt Scrub
Its made by sea salt organic that harvested in the East Coast Bali, body scrub that is rich in mineral exfoliates to remove dirt and rejuvenate the skin. Active ingredients from lavender, rosemary and white grapefruit adds refreshing scent and also provide nutrition that help protect and improve skin elasticity.

Sensatia Botanica Seaside Citrus Sea Salt Scrub


Ingredients
Sea salt, Vegetable Glycerin, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinatem Cocamidopropyl Betaine, Shea Butter, Beeswax, Cetyl Alcohol, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Citrus Paradisi Oil, Green Clay, Lavender Oil, Rosemary Oil, Alfalfa Extract.

Where to buy and price
If you live around Jakarta-Kuningan area, you can visit their official store at Lotte Shoping Avenue, and also you can find a lot of Sensatia Botanica Store at Bali such as Canggu and Denpasar. Don't be sad if you can't find Sensatia Botanica, they also have online store at https://sensatia.com/id/ 

For the price, seaside citrus sea salt scrub - 100 gr around 90.000 rupiah and for 300 gr around 330.00- rupiah, well its quite affordable for body scrub.

Packaging
Their packaging is really informative! I really love the packaging, first you can find a lot of information about this product, for example no animal testing, paraben free, palm oil free so this product really 100% natural <3 then you can find the information about the ingredients and expired dates in the bottom of the packaging. If you open the packaging, you will find silver layer to protect the product.

on the side packaging you can find information about the product
The list ingredients on below of the packaging
How to use the product
Massage onto damp skin from neck to toe. Rinse thoroughly and pat skin dry.
how to use and the benefit of the product

Performance and Result
I really love the finish result after use sea salt scrub, its make my skin look so clean and healthy. Feel like it get away the dirt from my skin lol. I also love the scent that make me feel so calm and the citrus feels so fresh!! The tiny scrub really good and not hurt your skin. I recommend you to use this sea salt scrub once a week and you will have glowing skin <3

extra hygiene

it look like green greyish sea salt scrub

the tiny particle that so fresh

Good job Sensatia Botanica!

Pro :
-tiny scrub that not hurt your skin
-citrus scent
-glowing finish

Cond :
no at all


Jumat, 22 Maret 2019

Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

Halo, today I'm going share my experience use sheet mask from Naruko. Since I have an oily skin and acne prone skin, its really hard for me to find good sheet mask that suitable for my skin type and now I have good news that finally I found it!! Lets meet up with my holy grail sheet mask~

Naruko Tea Tree Shine Control and Blemish Clear Mask


Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask
This activated carbon mask is designed to absorb excess oil and prevent acne. It enhances sebum secretion control and maintains oil-water balance for shine and blemish free skin.

Ingredients
Salicylic acid, Saw Palmetto, Hamamelis Virginiana Extract, Castor Oil, Phytoferulin, Witch Hazel Extract, Tranexamic Acid, Piroctone Olamine, Hyalluronic Acid, Mentha Piperita Oil, and others ....

Benefit
It cleanses pores and balances sebum production while providing hydration to reduce blemishes and post blemish marks.

This mask is suitable for all skin type, especially recommended for oily and trouble skin prone to acne, pimples and visible pores.

Where to buy and price
If you live in Indonesia, you can find in at watson, guardian store or maybe official online store at Sociolla and Shopee.

At Sociolla, the price for one box of Naruko sheet mask Rp. 230.000 while for single piece Rp. 28.750
Naruko at Sociolla


Packaging
It comes with green packaging and really simple. On the back of packaging you can find information such as ingredients, expired date and benefit of the sheet mask, this is so helpful since it in english version.

How to use
Its really simple just take out the mask and put it onto the face, then we wait 5-10 minutes, then take it off.

Performance and Result.
At the beginning, this mask is really unique because it comes with black sheet mask, at the first time I used this mask, I can feel cool sensation and no tingling sensation. As so far as really comfortable on my skin face.


after use clear mask my skin looks much better and glowingg <3


Pro
+Size sheet mask fit to my face
+Comfortable on my skin
+Cool sensation when you use it
+The ingredients really good for oily and acne prone skin
+There's a lot of essence <3

Cons
-Nothing so far

Rabu, 13 Februari 2019

Sulwhasoo Everyday Flawless Skin Care and Beauty Workshop

Hii, kali ini aku mau sharing pengalaman aku ikut workshop dari Sulwhasoo, “Everyday Flawless Skin Care and Beauty Workshop” yang diadakan pada 25 Agustus 2018 di Hotel Monopoli, Kemang, Jakarta. Pada acara ini kita ga cuma diajari tentang skin care tetapi juga ada class makeup dengan menggunakan semua rangkaian produk Sulwhasoo. 

Sulwhasoo Skin Care Products

Jujur ini pertama kalinya bagi aku untuk mencoba rangkaian produk dari Sulwhasoo and yes I’m so excited to share all the knowledge that I got from this event. Acara ini adalah kerjasama dari Sociolla x Sulwhasoo. Di workshop ini kita di ajarkan how to achieve everyday flawless skin and how in Sulwhasoo Beauty Workshop with blogger Wenny Dewanti @wholovesvanilla . Untuk harga ticket workshop dibandrol dengan harga Rp. 600.000 rupiah tapi jangan salah ini sudah termasuk goodie bag senilai lebih dari Rp. 1.800.000 loh. Isi goodie bag nya :

-Perfecting Cushion Brightening
- Concentrated ginseng renewing cream ex light 5ml
- Essential balancing water ex 15ml
-Essential balancing emulsion ex 15ml
- First care activating serum EX 4ml
-Sociolla headband
-Voucher belanja 20% OFF untuk produk Sulwhasoo di Sociolla.

Perfecting Cushion Brightening

At the beginning of the workshop, Sulwhasoo team membuka sesi untuk basic skincare knowledge. Menurut penelitian pH yang baik untuk kulit adalah pH 4.00-5.80. Step pertama untuk skincare adalah first serum First Care Activating Serum Ex, pemakaian first serum adalah dengan menaruh serum di telapak tangan lalu di gosok hingga telapak tangan hangat lalu dipakai kan ke muka, lalu lanjut Essential Balancing Water Ex tips nya adalah ditepuk-tepuk saja untuk menghidari dari merusak skin barrier, tekstur dari water ini feel like a toner. Next, Essential Revitaling Emulsion Ex emulsion untuk pemakaian emulsion yaitu arah keluar ke atas pipi agak pipi kencang dan tidak turun, lalu First Care Activating Serum Ex serum cukup 2 pumps dan diratakan ke wajah, eye cream cukup menggunakan jari manis dan massage secara perlahan-lahan, cream disini ada dua yaitu day cream dan night. Day cream digunakan dipagi hari sementara night cream hanya digunakan sebelum tidur, lalu terakhir ada finisher cukup 2 pumps. Apabila muka kalian tipe dry/kering, kalian bisa pakai First Care Activating Serum Mist to keep moisturize your skin.



Selesai dengan belajar skincare dan langsung mencoba nya sendiri, lalu kami diajari Flawless Skin oleh kak Wenny, key point of Glass Skin and Flawless Skin are preparation of skincare and makeup product.

me in front of mirror lol

Disini aku berkesempatan mencoba rangkaian skincare dan juga makeup dari Sulwhasoo. The best makeup product so far for me is Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening SPF 50+/PA+++ dan cushion ini tersedia banyak range shade nya, karena kulit aku cenderung agak tanned, aku pakai shade 33 which is menurut aku cocok untuk medium skin tone.

Selfie with my lovely Kak Wenny (the one who teach me this flawless makeup)
the result of flawless skin makeup with @wholovesvanilla
Thank you so much for this opportunity Sulwhasoo dan Beauty Journal, ngga cuma dapat knowledge skincare tapi juga learn more about makeup. Oh iya, disini aku menang hasil posting an instagram dan dapat Sulwhasoo skincare travel kit loh<3

Love yaa Sulwhasoo, Beauty Journal dan Kak Wenny! 

Selasa, 01 Januari 2019

Aleyda Day Spa Experience

Hi! How are you all? Hope all of you are fine.

Aku kali ini ingin cerita tentang pengalaman aku treatments di Aleyda Day Spa. Aleyda Day Spa ini adalah tempat spa dan mereka menyediakan berbagai treatments dengan harga yang sangat terjangkau. Jujur aku ngga dibayar untuk buat artikel ini tapi ini truly pengalaman aku dan aku ingin berbagi sama kalian. Ini adalah pengalaman kedua aku treatments di Aleyda Day Spa. Aku pertama kali kesini karena waktu itu pulang kondangan kaki pegel-pegel karena pakai heels tinggi dan sama temen aku direkomendasikan ke tempat ini buat massage. Awal nya cuma mau massage tapi pas lihat price list nya masih oke, end up ambil treatments dan ketagihan! hahaha

receptionist Aleyda Spa

Aku akan ceritakan pengalaman aku coba body treatment 2 yaitu paket body massage, body scrub dan di akhiri dengan creambath. Pertama kali kaki dan tangan kita akan dicuci oleh mba nya dengan air bunga lalu mereka akan menyiapkan ruangan yang sudah tersedia dengan ganti baju dan celana dalam sekali pakai untuk kita pakaikan. Setelah itu aku di massage dan mba nya mencoba menyesuaikan apakah sudah pas massage nya dengan customer nya. Ruangan nya sendiri sangat cozy dan mereka memberikan musik seperti suara air dan ada aroma theraphy yang khas sehingga membuat customer lebih rileks. Kita bisa request untuk menyalakan atau mematikan lampu selama di treatment. Treatment aku selesai dalam waktu 2.5 jam. Setelah selesai treatment customer akan dipersilahkan untuk mandi. So far aku selalu puas dan happy treatment disini :) Mba nya juga nice dan mereka bukan mba mba yg suka ajak ngobrol pas treatment, mba nya so helpful dan di akhir treatment customer akan diberikan minuman jahe hangat atau teh hangat.

di dalam ruangan sudah di sediakan handuk, pakaian ganti dan dalaman ganti

ada keranjangan untuk tempat menyimpan pakaian customer

di lengkapi dengan lampu kecil dan meja untuk mencharge handphone

ruangan di design dengan bata dan lukisan


Ini adalah price list treatment di Aleyda, treatment disini terdiri dari Paket body treatments, paket hair treatments dan paket face treatments.





Note :
Sebelum treatment sebaiknya kalian reserved dulu ya, jam buka aleyda dari jam 9 pagi sampai 5 sore hari.

Alamat dan No telp Aleyda :
Jl. Manunggal Pratama no. 12 Cipinang Melayu Kalimalang (dekat inten)
for reserved you may contact or whatsapp +6281915559008

Happy Holiday guys!

Copyright © 2014 My Journeys