Selasa, 05 Mei 2020

Dear Me Matte Lip Creame "The Glam Team" Review & Swatches

Hi lipstick mania kali ini aku mau cerita tentang lip cream yang aku suka sudah dari lama banget tapi baru aku post disini. "Dear Me" ini adalah brand lokal Indonesia dengan berbagai product makeup seperti lip cream matte, lipgloss, powder bahkan sekarang mereka punya product skincare nya juga. Disayangkan untuk product Dear Me Matte Lip Cream ini sudah tidak di produksi lagi, tapi aku tetap akan review lip cream ini karena its one of the best local lip cream di tahun 2018 menurut ku.

Dear Me Matte Lip Cream

Dear Me Matte Lip Creame "The Glam Team"

Ini adalah line lip cream pertama yang dikeluarkan oleh Dear Me, Dear Me sendiri merupakan brand yang dimiliki oleh PT. Garland Cantik Indonesia. Yang unik dari Dear Me adalah dia mengclaim bahwa lip cream nya bebas Paraben dan dibuat dengan bahan-bahan alami which is this is really good and point plus for local product! Tidak hanya itu Dear Me Matte Lip Creame juga memiliki kandungan anti-oksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan melindungi bibir kita :)


The Glam Team terdiri dari 3 shade dengan thema bold shade

Packaging


Packaging Dear is so cute!! mengusun tema girly dengan outer packaging yang berwarna putih dan  polkadot black and pink with a touch of lips as the point of the attention. Di sisi atas box nya terdapat informasi shade dan di samping box terdapat informasi seperti ingredients. Sementara untuk lip cream nya sendiri terbuat dari tube plastik bening dengan tutup lip cream polkadot dan kita bisa lihat warna nya dari packaging tube nya. 

informasi shade berasa di atas box

penjelasan seperti expired date dan ingredients berada di samping box

Shade

Dear Me Matte Lip Cream hadir dalam 8 shades, sedangkan yang aku punya disini ada 3 shade yaitu Dear Jenny, Dear Ella dan Dear Jessica atau kita sebut The Glam Team

Dear Jenny : Dear Beauties, Why try to fit in? We are born as one of kind. I would rather people call me weird than normal, because normal is boring. Xoxo, Jenny.

Dear Ella : Dear Beauties, They say confident woman are very attractive. Believe in yourself, put me on, you're ready to rule the world. You go girlfriend!! Xoxo, Ella.

Dear Jessica : Dear Beauties, Their sweet talks will never win me over. Because I know to play a love game better than them. Watch out boys, I'm a game changer. Xoxo, Jessica.

FYI menurut pilihan warna dari The Glam Team ini benar-benar berani, karena diluar comfort zone aku. Dear Ella mempunyai warna blue based read yang aku suka banget pakai untuk ombre. Even aku udah purchase 2x shade Dear Ella, Dear Jessica shade orange hint red yang aku agak takut memakai nya karena terkesan sangat bold, sementara Dear Jenny shade burgundy yang cantik banget, bisa dipakai tipis-tipis dengan di campurkan warna nude, then so pretty!

dari atas ke bawah : dear ella, dear jessica, dear jenny

Price and Where to get


Sebagai lip cream local product lip cream dear me sangat affordable karena harganya masih dibawah 100ribu, harga dari satu lip cream Dear Me Matte Lip Cream seharga 89K, dulu aku beli ini di website Sociolla atau di Shopee store nya Dear Me. Sayang banget li p cream ini sudah diskontinu.

Aplicator & Texture

Aplikator Dear Me Matte Lip Cream adalah doe-foot, sama seperti lip cream kebanyakan dimana doe -foot ini sangat fleksible sehingga bisa mencover semua permukaan bibir. Teksture dari Dear Me Matte Lip Cream ini berbeda sama lip cream yg biasa cair, dia tuh ngga terlalu cair gitu tapi ga kental juga.


aplikator doe-foot

Performance


Performance ketika pertama kali di ulas ke bibir adalah wow so pigmented dan ketika kalian buka tube nya akan terasa wangi sweet kaya cake gitu dari lip cream nya dari yang aku baca bau nya hanya flavour aja loh, tapi bau nya lambat laun akan hilang kok. Pas dipakai di bibir pun nyaman dan dia ga lengket, menutupi bibir gelap ofcourse! Sayang nya Dear Me Matte Lip Cream nya transfer ya, but dont worry karena walaupun transfer ketika minum, dia masih nempel stain gitu kok. Lumayan stay long pas aku pakai tanpa minum dan makan bisa tahan 4 jam. Oh ya ini finishing nya matte finish guys! Overall aku tetap suka sama Dear Me Matte Lip Cream <3


swatches The Glam Team yang pigmented bangett

Pro
+ Setiap shade mempunya pigmentasi yang sama konsisten
+ Nyaman ketika dipakai
+ Ingredients nya no Paraben dan ada Antioxidants nya
+ Matte finish yang ga kering di bibir

Cond
- Transfer ketika dipakai
- Sudah diskontinu hiks

Don't be sad karena Dear Me masih punya banyak line lip cream lain nya, yang pasti nya nanti akan aku coba review juga disini. Thank you and have a nice weekend! :)




Senin, 13 April 2020

FD x Fanbo Choco Rush Lip Cream Review & Swatches

Hi babe kali ini aku mau cerita pengalaman pertama aku ikut acara Female Daily.
I'm so happy to join this event because this is my first event in 2020 yipppey!!
Female Daily bekerjasama dengan & Fanbo Cosmetics untuk membuat event "Choco Rush Lip Cream's Event". Di event ini kami para FD Babe dikenalkan dengan lip product baru dari Fanbo, penasaran? Langsung yuk cus kita review bareng-bareng :)



Choco Rush Lip Cream
Fanbo adalah cosmetics line local yang lahir di tahun 1903, jadi Fanbo ini sudah hadir lebih dari 50 tahun di Indonesia. Fanbo terkenal dengan produk Bedak Hoitong yang sampai saat ini pun masih di produksi loh, Fanbo sendiri berasal dari kata Fen (bedak) dan Bao (berharga). Saat ini Fanbo mengembangkan produk lip cream dengan tema coklat yang diberi nama Choco Rush Lip Cream, terinspirasi dari fall/autumn makeup jd warna nya pun lebih earthy tones dan yang pastinya menurut ku warna nya masuk ke kulit orang Indonesia.



Menurut Senior Editor FD Poppy Septia, produk makeup perlu juga punya unsur skincare agar bibir dan wajah tetap lembab. Nah Fanbo Choco Rush Lip Cream ini mengandung Vit. E dan Antioxidants yang bisa merawat bibir kita.

Packaging
Choco Rush Lip Cream ini tidak mempunyai box packaging namun Choco Rush hadir dalam bentuk tube akrilik bening dengan design twister roll dan tutup berwarna pink yang cute banget. Dibagian salah satunya seperti ada tear drop berwarna putih yang menggemaskan. Kalian bisa menemukan informasi shade dibawah packaging dengan font yg menurut ku cukup besar sehingga mudah terbaca. Selain itu ada informasi seperti expired date disamping tube juga loh.




Shade
Chocorush Lip Cream hadir dalam 5 shade yang bisa kita pilih untuk look natural atau bold sekalipun. Warna nya pun menurut ku masih sangat wearable untuk semua occasion.



01. Its Amberday > warna merah yang ada hint orange nya lebih kaya merah bata <3

swatch 01. Its Amberday (merah bata hint orange)

02. Rouge in Minute > warna favorite ku karena pink ada hint orange yang jatuh nya kaya MLBB dan cocok untuk simple makeup <3


03. Honey Month > warna orange yang ada hint pink nya



04. Scarlet Week > warna warm mauve pink



05. During Sephia Hour > warna deep mauve yang cocok untuk look vampy



Price and Where to get
Harga nya sangat affordable hanya 51.000 rupiah dan kalian bisa membeli Choco Rush Lip Cream di Official Store Fanbo Cosmetics


Aplicator & Texture
Aplikator nya unik karena dia tuh dooe foot oval yang pipih, ada kaya bulu-bulu halus yang lebih memudahkan kita untuk memakai di bagian sudut bibir, aplikator nya juga cukup lentur. Texture nya tidak cair dan tidak begitu kental, agak sedikit berbau kimia.

Performance
Pertama yg aku rasakan dari lip cream ini adalah pigmentasi nya yg intens, sekali ulas ke bibir warna nya langsung keluar dan ini berlaku untuk semua shade yaa. Ajaib nya Choco Rush ini punya soft focus effect yang bisa menutupi warna bibir yang gelap sekaligus menyamarkan garis-garis bibir. Cocok banget buat aku yang punya warna bibir gelap. Hasil dari lip cream nya matte finish dan dia awet bisa sampe 5 jam pemakaian tanpa makan ya, kalau pun makan dia akan tetap stay dan stain nya pelan-pelan gitu. Lip cream ini juga transferproof dan yang terpenting adalah nyaman di bibir dan ga buat kering guys.


Menurut ku agak susah klo kalian mau ombre lips pakai lip cream ini karena warna nya yg terlalu opaque, dan di bibir aku menciptakan ilusi kaya bibir lebih tebal so this is good untuk kalian yg punya bibir tipis yaa.

Pro
+ Tidak buat bibir kering
+ Aplikator nya yg fleksible
+ Opaque warna nya
+ Menutupi warna bibir yang gelap dan garis halus
+ Mengandung Vit. E dan Antioxidants.

Cond
- Agak bau kimia
- Agak susah untuk dibuat ombre lips
-Tidak recommend dijadikan untuk blush on ya

Kamis, 13 Februari 2020

The Body Shop Banana Truly Nourishing Shampoo

Hi semuanya!
Kali ini aku mau cerita pengalaman aku mencari shampoo yang cocok untuk aku btw tipe kulit kepala aku sangat sensitif dan aku ada psoriasis dimana ketika stress akan ada ruam-ruam kemerahan bahkan kulit kepala yg terkelupas dikarenakan auto-immune. Jadi aku sendiri sangat pilah pilih dalam memilih suatu product apalagi untuk hair product, aku pernah punya pengalaman dimana salah shampoo dan kulit kepala ku gatal banget sampe terasa perih. Setelah beberapa kali konsultasi dengan dokter kulit, akhirnya aku tahu bahwa aku tidak bisa menggunakan hair product yang mengandung SLS.

SLS adalah Sodium Lauryl Sulfate, ini adalah bahan dasar hampir di seluruh sabun mandi dipasaran. Fungsi dari SLS adalah sebagai pembersih dan membuat busa. Berdasarkan laporan dalam Journal of American College of Toxicology, SLS mempunyai potensi iritasi kulit yang meningkat dalam hubungan langsung berapa banyak SLS dalam produk yang digunakan, setiap konsentrasi lebih dari 2% akan menyebabkan iritasi kulit. Sementara berdasarkan American Academy of Dermatology (AAD) rekemondasikan bahwa shampoo bebas cocok untuk penderita rosaea, eksim dan kulit yang sensitif.

The Body Shop Banana Truly Nourishing Shampoo

Banana Truly Nourishing Shampoo

masa berlaku setelah dibuka adalah 24 months

Shampoo yang diperkaya dengan Community Trade Banana Puree dari Ekuador. Fungsi nya untuk membantu membersihkan dan juga menutrisi rambu sehingga terasa lembap, lembut dan harum. Shampoo ini cocok untuk rambut normal dan kering. 100% vegetarian

Where to buy and price

Kalian bisa mendapatkan Shampoo Banana ini langsung di store nya The Body Shop atau via online store. Shampoo ini hadir dalam dua ukuran 250 ml dan 400 ml. Untuk Shampoo size 250 ml seharga 99.000 rupiah dan 400 ml seharga 139.000 rupiah.


Packaging

Shampoo The Body Shop ini hadir dengan botol plastik flip-flop yang cukup informative karena dibagian belakaang botolnya ada informasi yang jelas seperti deksripsi tentang shampoo banana ini, cara pakai, izin bpom dan tanggal pembuatan shampoo nya kapan.

clear information behind the bottle shampoo

How to use the product

Pertama tuangkan cairan shampoo ke telapak tangan dan tambahkan sedikit air sampai berbusa, lalu pijat kulit kepala dan rambut. Setelah itu bilas rambut sampai bersih.

Performance & result

Setelah menggunakan shampoo Banana ini wangi rambu enak banget, wangi banana yang fresh dan juga terasa bersih. Hanya saja karena shampoo ini tidak mengandung SLS jadi busa nya sedikit ya teman-teman, tapi satu yg aku notice setelah pemakaian shampoo banana adalah rambut aku masih sedikit kasar susah di sisir, jadi saran ku jangan lupa pakaikan conditioner agar rambut jadi lebih halus dan mudah disisir yah.


pro :
+ wangi nya yg super duper enaaak
+ hasil yang bersih
+ tidak mengandung SLS
+ cocok untuk kulit kepala yg sensitif

cond :
- rambut susah disisir setelahnya
- wangi yang cepat hilang tahan hanya 6 jam



Kamis, 02 Januari 2020

Ariul 7 Days Mask Review

Hiii semuanya!

Pada kesempatan kali ini aku mau review masker yang dikirimi oleh Sociolla, yaitu Ariul 7 Days Mask. Jujur ini pertamakalinya aku mendengar brand Ariul, usut punya usut Airul adalah brand skincare asal Korea yang mempunyai konsep bahan-bahan alami sebagai ingredients nya yang tujuan nya untuk melindungi kulit yang stress yang disebabkan oleh polusi udara, stress emosional atau pun stress terhadap kulit karena pemakaian makeup yang berat. Brand Ariul sendiri sudah dijual di beberapa negara lainnya, seperti USA, Jepang, China, Thailand, Vietnam, Perancis dan Rusia, tapi tenang yang aku review disini tetap objektif dan honest review dari aku sendiri, so lets check it out!

Ariul 7 Days Mask

I got my Ariul 7 Days Sheetmask

Varian Ariul 7 Days Mask
Nah Ariul 7 Days Mask ini hadir dalam 6 jenis variant, yg setiap variant nya mempunyai fungsi dan ingredients yg berbeda-beda,

1. Tea Tree for Clearing & Purifying. Suitable for acne prone skin.
2. Lemon for Brightening & Smoothing. Suitable for dull skin.
3. Bamboo for Hydrating & Moisturizing. Suitable for dry skin
4. Aloe for Calming & Soothing. Suitable for sensitive skin.
5. Green Tea for Sebum Control & Peeling. Suitable for oily skin.
6. Avocado for Calming & Soothing. Suitable for sensitive skin
7. Pomegranate for Nutrient & Improves skin elasticity. Suitable for aging skin.

Where to buy and price
Kalian bisa beli sheet mask Ariul di drugstore seperti Watson atau Guardian, ataupun online store Sociolla , harga untuk satu sheet mask nya 19ribu tapi sering ada promo loh di Sociolla, jadi sering-sering check website nya yah! :)

All the variant of sheet mask

Packaging
Packaging sheet mask nya lucu dan unik karena dia tuh kaya model koran-koran gitu, terus ada gambar buah nya sebagai headline dari koran tersebut, kalau kalian perhatikan tulisan di koran nya berbahasa inggris dan tentang kandungan dari setiap variant nya. Dibelakang kemasan kalian bisa mendapatkan informasi dalam berbahasa indonesia seperti kandungan sheet mask, expired date dan cara penggunaan sheet mask. 

with 7 different ingredients each sheet mask

How to use the product

Pertama kalian harus pastikan muka kalian bersih, lalu jangan lupa aplikasikan toner agar kandungan sheet mask nya lebih meresap ke muka kita yah, tempelkan masker lalu diamkan selama 15-20 menit. Lepaskan masker lalu di tepuk-tepuk halus ke wajah agar essence nya lebih cepat meresap, kalau ada sisa essence bisa kalian pakaikan ke leher juga ya.

Performance and result
Aku disini mencoba Ariul Mask variant Pomegranate, karena umur ku yg sudah 25 tahun jadi aku merasa butuh sesuatu untuk mengencangkan kulit dan kebetulan variant pomegranate punya fungsi untuk menutrisi kulit dan improve elastisitas kulit. Yang unik dari sheet mask Ariul adalah bahan lembaran nya yg terbuat dari bahan tencel serat Eucalyptus yg punya daya serap yg lebih dibandingkan serat lainnya. Tekstur sheet mask nya sedikit tebal namun tetap pas dimuka ku, tidak kebesaran atau pun kesempitan.

tekstur sheet mask dari bahan tencel serat Eucalyptus

Essence nya berwarna putih kental dan berlempihan hahaha jadi kalian bisa pakai dileher kalian juga ya, lalu ada sedikit aroma seperti pomegranate yg masih wajar. Result nya setelah pakai sheet mask muka ku terasa lebih segar dan calming, dan pastinya lebih segar dan lembab. Hanya saja harus teratur kalau mau mukanya lebih kencang, tidak bisa sekali pakai langsung berimpact hihihi so far so good ><



Pro

(+) Essence nya banyaaak
(+) Ingredients yg natural dan tidak mengandung paraben
(+) Informative packaging
(+) Calming
(+) Moisturizing
(+) Glowing skin
(+) Affordable dan banyak jenis nya


Cond

(-) Essence nya agak lengket dimuka
(-) Bahan sheetmask agak tebal

Rabu, 28 Agustus 2019

Pengalaman Ganti E-Passport

Hi, kali ini aku mau share pengalaman aku ganti passport ke E-Passport, kebetulan banget passport biasa aku akan expired dalam 5 bulan kedepan, oh ya FYI beberapa negara memberikan persyaratan untuk turis dengan min 6 bulan dalam waktu kedatangan. Setelah browsing untuk cari-cari informasi mengenai bagaimana cara ganti E-Passport dan apa saja persyaratan nya. Sekarang aku yang akan share pengalaman aku ke kalian semua.

alasan untuk penggantian pasport

1. Daftar no antrian pembuatan passport.

Pada setiap minggu nya Ditjen Imigrasi akan membuka kuota baru, setiap hari Jumat pukul 2.00 pm kalian wajib pantengin tuh website nya Antrian Passport Online - Imigrasi nanti masukan Nama, Alamat, No NIK. Ini sistem nya cepat-cepatan yah dan setiap kantor imigrasi mempunyai kuotanya sendiri. Atau kalian bisa juga install apps Antrian Paspor di Play Store lalu lakukan pendaftaran di apps tersebut.

Applikasi Antian Paspor di Play Store
Jangan lupa log in atau daftar id ya
Setelah mengisi data lalu kalian akan memilih jadwal pembuatan passport. Untuk jadwal pembuatan passport ada dua yaitu pagi dan siang. Next kalian akan mendapatkan QR Barcode yang wajib kalian bawa ketika datang ke kantor imigrasi.

Print lalu bawa ketika kedatangan
2. Prepare dokumen yang akan dibawa.

Untuk pembuatan E-Passport, dokumen yang harus disiapkan :
a. Passport Lama beserta fotokopi halaman depan (cukup satu lembar saja)
b. KTP beserta fotokopi (cukup satu lembar saja)
c. Print Scan Barcode no antrian (satu lembar)

Namun apabila ini adalah pertamakali nya kalian membuat E-Passport ada beberapa dokumen tambahan seperti :
a. Akta Kelahir beserta fotokopi (satu lembar)
b. Kartu Keluarga beserta fotokopi (satu lembar)
c. Materia 6000 (dua lembar)
Pastikan dokumen diatas memuat informasi Nama Lengkap, Nama Orang Tua dan Tanggal Lahir.

Jangan lupa semua dokumen tersebut dibawa ketika hari-H.

3. Hari kedatangan ke Kantor Imigrasi

Saya tidak dapat kuota kantor imigrasi yang dekat rumah, jadi saya memutuskan untuk ke Kantor Imigrasi yang tersisa kuota nya di Kantor Imigirasi Jakarta Pusat. Sangat penting untuk sebelumnya mengecek tempat lokasi apakah jauh atau tidak, berapa lama jarak tempuhnya dan transportasi yang availabe disana. Karena ketika kalian datang telat konsekuensi nya kalian harus mengulang antrian. Jadi make sure tidak terlambat ketika datang.

4. Isi data diri ke Form E-Passport

Satpam akan mengarahkan anda untuk mengisi data diri di Form E-Passport.
hectic morning in Kantor Imigrasi Jakarta Pusat
Tips jangan lupa bawa pulpen hitam ya agar tidak harus menunggu giliran pinjam meminjam. Lalu ketika sudah selesai datang lah ke meja pendaftaran dengan membawa form E-Passport dan berikan fotokopi KTP, fotokopi Passport dan Passport Lama, sebagai gantinya petugas akan memberikan no.antrian untuk wawancara dan foto.

Isi data di form E-Paspor, harus pakai tinta hitam
Nomor antrian untuk wawancara dan foto

Di Kantor Imigrasi Jakarta Pusat untuk proses selanjutnya ada di lantai 2, sebelum naik ke lantai 2 pak satpam akan memberikan id card dan kalian akan menunggu nomor antrian kalian sampai dipanggil.

tanda pengenal pemohon paspor
Menunggu sampai nomor antrian dipanggil dan kita hanya punya kesempatan sampai tiga kali dipanggil, apabila setelah tiga kali kita tidak masuk ruang wawancara maka kita akan di skip.

fokus untuk melihat nomor antrian kalian
suasana di ruang tunggu
disediakan tv di ruang tunggu sebagai hiburan

Setelah nomor antrian dan nama kalian dipanggil, masuk lah sesuai konter yang telah diberitahu petugas, lalu disini akan ada proses verifikasi berkas dimana petugas akan menanyakan informasi diri kalian, wawancara seperti alasan kenapa buat passport, foto passport (pastikan sebelum masuk ke ruangan ini, kalian merapikan diri ya agar hasil foto nya bagus), dan terakhir pengambilan biometrik tangan. Lalu kalian ada mendapatkan kertas Bukti Pengantar Pembayaran yang harus dibayarkan. Kalian bisa membayar nya di teller bank, ATM atau via internet/M-banking.

Bukti Pengantar Pembayaran

Jangan lupa untuk menyimpan receipt payment dan ketas Bukti Pengantar Pembayaran nya sebagai syarat untuk pengambilan passport. Untuk E-Passport dibutuhkan waktu 5 hari kerja dan biaya 650.000 rupiah. Untuk informasi mengenai lain nya kalian bisa menghubungi WhatsApp Kantor Imigrasi Jakarta Pusat. Ini sangat membantu dan reliable loh.

SIGAP - sistem informasi gateway paspor
Kalau kalian berhalangan untuk datang ketika pengambilan paspor, dapat diwakili oleh orang lain dengan syarat berikut :


Tambahan, aku suka sama pelayanan Kantor Imigrasi Jakarta Pusat karena beyond my expectation banget, disini mereka menyediakan minuman gratisan dan snack bar gratis untuk pembuat paspor ditambah ada ruangan untuk ibu menyusui dan anak. Jadi buat ibu-ibu jangan khawatir.

minuman gratis

cemilan di snack bar

ruang menyusui
So far, mudah banget buat perpanjang paspor dan ga perlu tuh pake yang namanya calo karena urus sendiri aja udah simple dan mudah banget.

Note : yang membatalkan passpor yaituu


Good luck ya!


Minggu, 11 Agustus 2019

Lululun White 7 Days Mask

Hi, sudah lama ngga menyapa kalian semua disini.
Maaf karena akhir-akhir ini aku sedang sibuk bekerja tapi tenang saat ini aku lagi mencoba untuk tetap konsisten dalam menulis di blog. Dan kali ini aku mau share pengalaman aku dengan masker yang terkenal dari Jepang. Ada yang bisa menebak?!

Lululun, ini adalah brand masker wajah yang famous banget di Jepang, what I love from this brand is they considering the different ideal skin that differs depending on age, jadi Lululun ini juga menggunakan bahan-bahan terbaik di setiap produknya. Using a unique production method, they carefully chosen lotions are evenly permeated to entire surface of the sheet. Semakin penasaran dengan Lululun ini? Yuk, mari kita bahas dibawah ini.

Lululun White 7 Days Mask.
Lululun comes with various series, They are series one, series plus, series precious and series regular. Kali ini aku beli yang seri regular, seri regular sendiri mempunyai 3 mask yang berbeda yaitu Lululun Pink Face Mask, Lululun Blue Face Mask dan Lululun White Face Mask. Well, every mask have different purpose :

> Lululun Pink Face Mask : suitable for dry skin, pink is for moisture balance
> Lululun Blue Face Mask : suitable for extremely dry skin, blue is for intensive moisture.
> Lululun White Face Mask : suitable for dull skin, white is for bright and fresh skin.

Lululun White 7 Days Mask

Karena aku tinggal di Jakarta dimana polusi dan tingkat stress nya tinggi, aku membutuhkan mask yg bisa membuat kulit aku kembali sehat, so I choose Lululun White Face Mask to give my face complexion glowing and bright skin.

Ingredients.

Water, Glycerin, Propanediol, Ascorbyl Glucoside, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Prunus Yedoensis Leaf Extract, Oenothera Blennis (Evening Primrose) Seed Extract, Geranium Robertianum Extract, Hydrolyzed Prunus Domestica, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Plantago Major Seed Extract, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Potassium Hydroxide, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylene Glycol.

Informative below the sheet mask


Where to buy and price
Unfortunately Lululun not available in Jakarta right now, tapi jangan sedih karena kalian bisa menemukan Lululun di online shop seperti jasa titipan atau di instagram. Aku dapat Lululun face mask karena titip temanku yang sedang berlibur ke Jepang, Thank you Win! hehehe untuk harga sangat bervariasi tergantung kalian beli dimana, aku melihat dari website Lululun harganya $ 7.00

Packaging
Aku suka dengan konsep packaging nya yang datang dalam satu kantung plastik putih dengan tersedia 7 masker di dalamnya. Jadi hemat plastik dan go green juga kan. Their packaging is so cute! They have such as seal to protect the product leak but unfortunately all the information comes in Japanese language which is I don't understand, so it will easier it has English. Tapi jangan khawatir karena kalian bisa melihat informasi mengenail Lululun langsung ke website nya mereka.

front packaging of Lululun White 7 Days Mask


How to use the product



Pertama pastikan muka kalian bersih dan juga kering, lalu posisikan masker kalian sesuai dengan mulut dan mata lalu ditekan perlahan agar menyeluruh keseluruh bagian muka, lanjut diamkan selama 10-15 menit. Biasanya setelah 15 menit aku akan menggosokkan kedua telapak tangan dan massage muka dengan sisa essence / serum dari masker. Jangan lupa untuk massage bagian leher juga.

Performance and Result
Jadi face mask nya sendiri berbeda dengan tipe korean face mask karena Lululun mempunyai thick sheet. Based on the information from their website "Adopting a 3 layer structured super thick plump that sandwiched - ample moisture water storage tank that improved sheet thickness by 140%.
Kalau masker korea punya essence yang banyak berbeda sama Lululun yang rasa nya seperti pakai toner, karena kandungan essence nya tidak sebanyak masker korea namun dia cukup melembabkan dan tidak lengket dimuka. Cool sensation and moisture is the best result after use this mask. Highly recommended buat kalian yang  muka nya kering, kalian juga bisa pakai masker ini untuk pengganti moisturizer dimalam hari.
 thick sheet mask from Lululun

hello from me, using Lululun White 7 Days Mask

the mask not fit my face, not cover my face.
after adjusting the mask to fit in my face lol

Pro
+ melembabkan
+ cool sensation

Cond
- sheet nya terlalu tebal dan kurang pas dimuka
- belum kelihatan mencerahkan nya selama 7 kali pemakaian *mungkin harus pakai lebih lama lagi*
-kurang besar masker Lululun nya

Rating :
3/5

Copyright © 2014 My Journeys